Поиск

Подписчицы BURO. рассказывают, как изменились их сексуальные привычки и практики во время карантина

Подготовила: Алиса Радлова Анна Мелехина


Видео: Cotton Bro
Фото: Pexels

На прошлой неделе мы опубликовали текст наших коллег из BURO. London, которые предположили, что во время самоизоляции девушки стали чаще мастурбировать. В обстоятельствах, когда локдаун следует за локдауном (а в Британии более жесткий режим, чем в России), большую часть дня ты предоставлена себе, и нужно переключиться, рука сама тянется куда-то туда... Эту догадку подтвердили ученые, исследовавшие изменения сексуальной жизни, и 8 женщин, которые рассказали нашим лондонским коллегам о себе.

Мы решили локализовать этот опрос, предложив подписчицам инстаграма «BURO. Россия» написать нам в директ, стали ли они чаще мастурбировать. И, как вы, наверное, догадались, ответ — да! С любезного разрешения участниц мы публикуем их ответы — часть из них под настоящими, часть под вымышленными именами.


Подписчицы BURO. рассказывают, как изменились их сексуальные привычки и практики во время карантина (фото 1)

НАТАЛЬЯ

Во время карантина я оказалась в процессе развода с супругом и, оставшись наедине со своими мыслями и телом, не придумала ничего лучше, кроме как мастурбировать больше. И не прогадала! Узнала, что могу получать оргазм по 2–3 раза подряд. Всем вокруг рекомендую мастурбировать и не стесняться об этом говорить.


COLD HEART

Подписчицы BURO. рассказывают, как изменились их сексуальные привычки и практики во время карантина (фото 2)

Одно слово — секстинг! Это оказалось весело и интересно. Каждый раз интриговало, что же парень может такого написать, чтобы возбудить меня. Что касается новых приблуд, то я рекомендую попробовать клиторальный бальзам. Это стало лучшим приобретением после нового вибратора. А еще секс-просвещение: подкасты Мари Новосад, разговоры с подругами про секс и самооценку, книги и фильмы про секс-индустрию.


Подписчицы BURO. рассказывают, как изменились их сексуальные привычки и практики во время карантина (фото 3)

ДУСЯ

Так случилось, что с началом самоизоляции начались мои отношения с любимым человеком (до этого у меня был сексуальный опыт, в том числе с девушкой). Мы жили вместе с начала ограничений и каждый день занимались сексом несколько раз в день. Этот год стал временем, когда я приняла свое тело еще больше благодаря взаимодействию со своим партнером, в том числе приняла факт, что волосы покрывают тело мужчин и женщин, и это нормально. Мы открыто говорим друг другу о своих желаниях, поэтому очень много любви и нежности случается во время секса. Было множество прекрасных моментов: мы занимались любовью ночью на пляже при луне, в поле, в море. Помню картинки и нахожу это невероятно красивым...

Мы доверяем друг другу каждую часть тела. Но, думаю, единственное, что пока не получилось доверить друг другу, — это открытая мастурбация. Я вижу свой способ самоудовлетворения нелепым и не готова к тому, что кто-то это увидит. Но я умею говорить о том, что мне надо помастурбировать или признаться, что я это делала, пока мой партнер был на работе или в соседней комнате. С его стороны тоже нет открытости: он не может это делать, когда я в квартире. В начале наших отношений я заходила к нему в душ, и он говорил, что мастурбирует, и я думаю, что причиной его закрытости стала моя реакция — проявление ревности. Я воспринимаю мастурбацию как заботу о теле и не вижу в этом ничего неестественного, но ничего не могу с собой поделать. Возможно, это проявление моей психологической травмы и боязнь, что мне предпочтут другого человека. У меня нет ответа, о чем моя ревность, но я желаю разумного отношения со своей стороны.

Мы договорились помастурбировать в присутствии друг друга, чтобы решить эту задачу.


АНАСТАСИЯ

Я живу в Англии, и третий локдаун действительно не самое приятное, что могло произойти. Но, честно сказать, мастурбировать больше я от этого не стала. У меня даже есть сатисфаер, но руки до него как-то не доходят. К счастью, где-то в конце августа, когда в Англии еще были открыты бары, у меня появился так называемый fuck buddy, с которым, несмотря на on/off-отношения, мы видимся и, слава небесам, занимаемся сексом. К сожалению, я не получаю оргазм во время секса, так как мне безумно сложно расслабиться на 100%. Но к счастью, живу одна и могу решать этот вопрос, мастурбируя перед сном.

Подписчицы BURO. рассказывают, как изменились их сексуальные привычки и практики во время карантина (фото 4)


Подписчицы BURO. рассказывают, как изменились их сексуальные привычки и практики во время карантина (фото 5)

МАРИНА

В карантин был опыт секса по телефону. И да, мастурбация. Причем я замечала, что вместе с оргазмом уходила часть стресса и тревожности. После карантина привычка мастурбировать осталась, но я и раньше старалась это делать регулярно. Конечно, мастурбация — отличный путь к изучению своего тела.


КРИСТИНА

Подписчицы BURO. рассказывают, как изменились их сексуальные привычки и практики во время карантина (фото 6)

Секс и карантин — идеальная совместимость. Если есть с кем его проводить, конечно. Возможно, нужно было зарегиться в приложениях для знакомства сразу, как только Сергей Семёныч объявил локдаун до конца апреля. Хотя в тот период ощущения были весьма противоречивые: вроде и либидо упало, вроде кажется, что и без всего этого можно прожить пару месяцев. В какой-то момент даже хотелось пойти на сомнительные секс-сайты. Голова поехала... Но по неведомой мне причине я не мастурбировала…. Специально. Думала, что я переживу этот период без секса.

Сейчас понимаю, что не могу без него. И пусть все стереотипы о мастурбации летят в ту же яму, где лежат стереотипы о женщинах.


АЛИСА

Во время, когда вся работа и учеба перешли на удаленку, мы с парнем, кажется, пустились во все тяжкие. Мастурбировали друг другу между звонками и лекциями и занимались сексом прямо во время зум-вечеринок. Точно могу сказать, что наша сексуальная жизнь никогда не была такой яркой — ни до, ни после. Оказалось, что отвлекаясь от всего внешнего шума и оставаясь один на один в замкнутом пространстве, просыпаются какие-то другие незнакомые раньше животные чувства.

К сожалению, примерно вместе с окончанием карантина мы разошлись, но впервые в жизни раскрытая сексуальность осталась со мной и творит чудеса до сих пор.

Подписчицы BURO. рассказывают, как изменились их сексуальные привычки и практики во время карантина (фото 7)


Подписчицы BURO. рассказывают, как изменились их сексуальные привычки и практики во время карантина (фото 8)

НАСТЯ

Я студентка курса истории искусств и живу в Германии. Здесь очень жестко с самоизоляцией: мы сидим уже на втором карантине, все закрыто, и депрессивное настроение только нарастает. Недавно у меня появился более менее постоянный партнер, но до оргазма у меня с ним дело никак не доходит. Мастурбировала я всегда, но ни разу не прибегала к вибраторам, справлялась сама. Наткнувшись на скидки на одном онлайн-сайте, восприняла это как знак свыше. В общем мастурбация стала для меня теперь разнообразнее. Не могу сказать, что она помогает избавиться от окружающего стресса, но однозначно отключает мозг на некоторое время. Это очень необходимо.


Подписчицы BURO. рассказывают, как изменились их сексуальные привычки и практики во время карантина (фото 12)

ЛУБРИКАНТ ESKA,

530 РУБЛЕЙ

Подписчицы BURO. рассказывают, как изменились их сексуальные привычки и практики во время карантина (фото 13)

ЛУБРИКАНТ WANAME,

950 РУБЛЕЙ

Подписчицы BURO. рассказывают, как изменились их сексуальные привычки и практики во время карантина (фото 14)

ВИБРОЯЙЦО SVAKOM ELVA,

6 400 РУБЛЕЙ

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий