Поиск

8 женщин, и как они мастурбировали во время карантина

8 женщин, и как они мастурбировали во время карантина

Текст: Хизер Гвитер


Фото: pexels.com

Среди многих безрадостных трансформаций в наших жизнях, связанных с пандемией, необходимо отметить одну положительную. Женщины стали чаще мастурбировать. Это неудивительно, ведь сидеть дома без возможности прогуляться невероятно скучно, работа на самоизоляции выматывает и требует переключения, и в конце концов никто за вами не наблюдает! Речь, разумеется, не идет о женщинах, обремененных детьми, у которых домашних забот, наоборот, прибавилось. Но что испытывали бездетные девушки? Как в эту картину изменений вписывались их партнеры или партнерки? Наши коллеги из BURO. London спросили об этом у британок, а BURO. Россия призывает своих читательниц, набравшись смелости, рассказать в директе нашего инстаграма, как во время пандемии поменялась их сексуальная жизнь.


Факты и цифры

«Многие женщины проводили карантин в одиночестве, вдалеке от сексуальных партнеров — постоянных и случайных. Сексуальное желание при этом никуда не делось», — отмечает Лори Минц, автор книги «Becoming Cliterate», цель которой — помочь женщинам реализовать свои сексуальные амбиции. «В это сложное время мастурбация стала хорошим средством для снятия стресса», — комментирует автор всплеск женского самоудовлетворения. В то время как антистрессовое воздействие является краткосрочным преимуществом мастурбации, у нее есть и более долгосрочные плюсы. По словам Минц, женщины начинают лучше понимать, что им нравится и что доводит их до оргазма. «В сексуальной терапии женщинам, которые хотят научиться испытывать оргазм, первым делом всегда рекомендуют пойти домой и помастурбировать. Следующий шаг терапии — на основе полученных во время мастурбации знаний показать своим партнерам, как именно стоит их ласкать», — говорит Лори Минц.

8 женщин, и как они мастурбировали во время карантина (фото 1)

Женщины стали мастурбировать чаще, и это не догадка — об этом свидетельствуют цифры. В марте, когда в Великобритании был объявлен тотальный локдаун, на сайте Cult Beauty число запросов «товары для секса» выросло на 850%. В этот же период компания — производитель секс-игрушек LELO сообщила о росте выручки от продаж на 56%. По словам ее бренд-менеджера Стюарта Нюгента, в эти трудные времена спрос на секс-игрушки, и, следовательно, частота мастурбации увеличились в разы. «Мы РАСКРЫВАЕМ женскую сексуальность», — так подписывает свои электронные письма Сесиль Гасно, глава отдела маркетинга в Smile Makers, компании, которая производит футуристичные вибраторы в пастельных тонах. Гасно говорит, что женская мастурбация всегда существовала, но именно внимание СМИ к росту продаж вибраторов сделало эту тему популярной и менее табуированной в медиа. Она считает, что главным вопросом здесь является то, как сексуальная удовлетворенность повлияла на наше общее благополучие. Ведь мастурбация — это не только приятный способ провести время с самим собой, но моменты, когда мы полностью сконцентрированы на том, что происходит сейчас, в конкретном мгновении. «В процессе мастурбации мы изучаем и лучше узнаем себя», — говорит маркетолог Smile Makers.

Итак, что поменялось в женской мастурбации во время карантина? И почему эти изменения не произошли раньше? Вот, что говорят об этом сами девушки.


Айрис, диджей

Раньше Айрис была «слишком занята, чтобы думать о мастурбации». Однако в период первого карантина она однажды промастурбировала пять часов подряд, пока ее парень был на работе. «Я даже не думала, что до сих пор так умею», — признается она.

Ясмин, старший сотрудник

Она работает в финансовой сфере и до пандемии тоже редко находила время на мастурбацию — для нее важнее было ходить в спортзал. Когда спортзалы закрылись, ее утро начиналось не с тренировок, а с мастурбации. Собирается ли она сохранить эту привычку, когда карантин снимут? «Вряд ли. Я занимаюсь этим сейчас только потому, что обычно я не могу уделить этому время», — заключает она.

Китти, аспирантка

Но мастурбация — не панацея. Китти признается, что для нее мастурбация во время пандемии не была исключительно позитивным актом: «Быстрый эффект, которого мне раньше удавалось достигнуть мастурбацией, во время изоляции исчез. У меня не получается с ее помощью избавиться от неприятных ощущений и продолжать жить как ни в чем не бывало. Я могу кончить, но после оргазма я снова осознаю, что я заперта в квартире со своими переживаниями». «Я попыталась осмыслить то, чего я действительно хочу добиться с помощью мастурбации, — добавляет она и продолжает: — Это прикольно, но иногда такой опыт разочаровывает. Мастурбацией не решить все проблемы».

8 женщин, и как они мастурбировали во время карантина (фото 2)

Палома, арт-директор

Одиночество стало одной из главных проблем в период пандемии. Палома с момента объявления первого карантина стала реже мастурбировать и чаще фантазировать. «Я думаю, мне очень не хватает близости. В прошлый раз, когда я мастурбировала, я расплакалась, и не хочу вновь испытывать эти чувства», — объясняет она.

Эмили, писательница

Она никогда не относилась к мастурбации предвзято, но у нее не было никакого желания касаться себя после разрыва отношений в начале пандемии, пока она жила с родителями. «Тогда я впервые потеряла к этому интерес», — говорит она. Все изменилось после встречи с ее новым партнером: «Я поняла, что он мне нравится, потому что у меня снова появилось желание мастурбировать», — делится она.

Джейн, художница

Интимные отношения далеко не всегда решают все проблемы, возникающие в разгар глобальной пандемии — особенно если дело касается сексуального удовлетворения. И хотя считалось, что у одиноких девушек своего рода монополия на мастурбацию, сейчас выясняется, что те, кто состоит в отношениях, тоже стали заниматься этим чаще (или, по крайней мере, стали об этом задумываться). То, что Джейн начала чаще мастурбировать, во многом объясняется забавным совпадением: заказанный ей вибратор доставили как раз к началу первого локдауна. «Мне представилось больше возможностей для получения удовольствия, поэтому я продолжила этим заниматься», — говорит она. Хотя поначалу она экспериментировала с вибратором вместе со своим молодым человеком, позднее стала использовать игрушку втихаря, пока ее партнер дремал, поскольку секс на самоизоляции перестал приносить им прежнее удовольствие. «Он решил не бриться, а усы и борода — не то что нужно, чтобы насладиться поцелуем», — объясняет Джейн. Как и многое другое, растительность на лице связана с коронавирусом: из-за пандемии работа ее партнера встала, у него отменились все встречи, ради которых ему нужно было бриться. «Иногда я прошу его сбрить усы и бороду, но это звучит довольно странно, — рассказывает художница, — Сродни тому, когда мужчина просит меня побрить мой лобок, когда мне не очень хочется делать это».

Лара, преподаватель

Она очень хотела, чтобы ее парень переехал к ней, чтобы она не была в одиночестве во время изоляции. Лара хотела достичь оргазма с партнером, но в итоге их сожительство привело к давлению на сексуальную сферу: «Я чувствую, что не могу достать свой вибратор каждый раз, когда мы занимаемся сексом». «Я пытаюсь найти повод, чтобы он чаще выходил из дома, и я могла бы спокойно сделать это наедине с собой, — рассказывает Лара. — Но я не могу полностью расслабиться и чаще всего у меня не получается довести себя до оргазма из-за сложившейся обстановки». Она считает, было бы здорово, если бы можно было просто постоянно мастурбировать, не опасаясь, что это может обидеть ее партнера.

Белла, специалист по вопросам безопасности

Впрочем, женщины, состоящие в гомосексуальных отношениях, тоже испытывают трудности. По мнению Беллы, изоляция затрудняет процесс мастурбации поскольку ее девушка всегда дома. Как и Лара, она боится обидеть свою партнерку.


Ну и что же дальше?

На самом деле, жаль, что в нашем обществе сохраняются определенные стереотипы, из-за которых женщины сталкиваются с некими ограничениями, связанными с мастурбацией. Особенно актуален страх обидеть партнеров-мужчин. Открытость могла бы помочь женщинам чаще достигать оргазма, сделать секс в гетеросексуальной паре более гармоничным.

«В культурном отношении, несмотря на то что большинство женщин не испытывают гарантированный оргазм только от одного лишь проникновения, мужчинам дают понять, что “удовольствие их партнерши зависит от продолжительности и интенсивности фрикций”, — говорит консультировавшая нас Лори Минц. — В результате многие женщины симулируют оргазм, чтобы защитить эго партнера, оставляя собственные потребности неудовлетворенными». Довольно предсказуемо и то, что Минц рассказывает об одном исследовании: оно показало, как степень сексуального удовлетворения женщины зависит от принятия ее партнером факта, что она использует вибратор. Очевидно, что не все еще пришли к этому.

8 женщин, и как они мастурбировали во время карантина (фото 3)

Однако сексуальную революцию не остановить. Во время изоляции у женщин появилось больше времени и возможностей подумать о маструбации: когда ей заниматься, как, зачем — и просто почему бы и нет?

Напишите в директ инстаграма BURO. о том, как изменилась ваша сексуальная жизнь за прошлый год. Стали ли вы чаще маструбировать? Как строятся ваши отношения с партнером? Что вы поняли про себя и свое тело за это время?


Впервые этот текст был опубликован в январе 2021 года на BURO. London

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7