Поиск

Вместо загара

Автозагар как тенденция

Вместо загара

Когда в 1962 году швейцарский химик Франц Грейтер изобрел крем с первым в его составе SPF, он наверняка не подозревал, насколько популярной станет новинка и сколько противоречивых мнений вызовет ее появление. В 1978 году Министерство здравоохранения США одобрило формулу SPF, и с тех пор принятые стандарты так и не обновлялись. То есть, по сути, за более чем 30 лет никто так и не придумал более надежной защиты от солнца, излучение которого, если верить ученым и медикам, год от года становится все более опасным для здоровья. Косметическая индустрия всячески старается защитить нас от ультрафиолета, разрабатывая "безопасные" и "самые эффективные" формулы своих кремов и настоятельно рекомендуя использовать исключительно высокие степени защиты от солнца. Тем не менее, приезжая на отдых, большинство из нас склонны быстро забывать об опасности, переходя на средства с небольшим содержанием SPF, а то и вовсе пренебрегая ими.

Вместо загара (фото 1)

Молочко для лица и тела Lancaster Essential Bronze Milk, лосьон для лица Estee Lauder Bronze Goddes Golden Perfection Self-Tanning Lotion for Face

Между тем среди современных медиков бытует практически безапелляционное мнение о том, что современному человеку проще вообще отказаться от солнца, нежели исправлять последствия долгого пребывания на нем. Во всяком случае, активное внедрение автозагаров в линейки большинства люксовых средств — это далеко не дань моде (или ее пережиток), как сначала может показаться. Современные автозагары удобны и просты в использовании, а в результате дают естественный, ровный оттенок загара, без разводов, подтеков и оранжевого эффекта. Даже самые привередливые потребители найдут среди широкого ассортимента подобных средств и текстуру (крем, лосьон, спрей, желе, вуаль и т.д.), и область применения (лицо, тело, лицо и тело), и размер упаковки, и даже оттенок по вкусу. Если вы все-таки боитесь переусердствовать с цветом автозагара, то советуем не рисковать, а просто смешать его с увлажняющим кремом или лосьоном, который послужит дополнительному увлажнению кожи и позволит равномерно распределить средство на выбранных участках.

Вместо загара (фото 2)

Желе для тела Clarins Self Tanning Instant Gel, спрей для тела Clinique Self Sun Body Airbrush Spray

Подготовила: Татьяна Соловьева

21 июня 2012, 22:00

Оставьте комментарий

загрузить еще