Поиск

Черным по белому

Голова — место контрастов

Черным по белому

Технику окрашивания, при которой волосы со светлыми кончиками остаются темными у корней, стилисты называют по-разному — деграде, балаяж, ombre hair. Названий много, но суть одна: такая прическа сегодня выглядит как никогда стильно и пользуется бешеной популярностью у знаменитостей и в околомодной среде.

Черным по белому (фото 1)

Мадонна

Сегодня, глядя на Алексу Чанг, Минку Келли, Камерон Диаз, Дрю Берримор и других звезд, окрашенных согласно технике ombre, мы не можем не вспомнить Мадонну эпохи 80-х и Сару Джессику Паркер в "Сексе в большом городе", точнее, их яркий блонд и темные, будто бы непрокрашенные корни.

Черным по белому (фото 2)

Сара Джессика Паркер

Черным по белому (фото 3)

Кейт Мосс, Синди Кроуфорд

С подобной прической ассоциируются гипертрофированные начесы начала 90-х, юная Кейт Мосс и восходящая звезда Синди Кроуфорд. Однако если в 90-х такие эксперименты были вызовом и частью дерзкого имиджа, то сейчас роли разделились: контрастному деграде отдают предпочтение отвязные хипстеры, а более "цивилизованную" его разновидность предпочитают самые стильные селебритиз.

Черным по белому (фото 4)

Алекса Чанг, София Буш

Черным по белому (фото 5)

Лили Олдридж, Дрю Берримор

Более ранние варианты окрашивания а-ля ombre мы можем наблюдать, разглядывая фотографии Брижит Бардо и Джейн Биркин: самые стильные девушки эпохи 60-х знали толк в прическах и показали другим, как с помощью краски добиться столь необычного, а потому и столь притягательного эффекта отросших корней.

Черным по белому (фото 6)

Брижит Бардо

Черным по белому (фото 7)

Джейн Биркин

Черным по белому (фото 8)

Марго Хемингуэй, Лорен Хаттон

Достаточно было неравномерно промелировать волосы, не слишком упорядочивая процесс и тем самым получая желанные выгоревшие пряди.

Черным по белому (фото 9)

Анита Экберг, Дэби Харри

Сегодня головами, покрашенными в стиле ombre, пестрят уличные блоги: подобные прически прекрасно дополняют образ слегка расслабленной молодой горожанки, пойманной во время прогулки по магазинам или за чашкой свежесваренного эспрессо.

Черным по белому (фото 10)

Черным по белому (фото 11)

Черным по белому (фото 12)

Кроме того, деграде — неизменная примета модных съемок. Современный fashion, как в Dansk Magazine, или в 80-е, как в журнале Muse, — без черно-белой шевелюры не обошлось.

Черным по белому (фото 13)

Эйткен Джоли в Dansk

Черным по белому (фото 14)

Клаудия Шиффер в Muse

Черным по белому (фото 15)

Эшли Смит, Яна Кнуаерова

Черным по белому (фото 16)

Джоан Смоллс и Хэйли Клоусон в Vogue Paris, Лейтон Мистер в Marie Claire UK

Радует и то, что позволить себе выглядеть похоже на девушку в стиле ombre могут барышни с любым цветом волос: классический вариант окрашивания предполагает черные, темно-русые либо каштановые корни и кончики оттенков "блонд". Но существует и масса других вариантов, которые отлично подходят, например, рыжеволосым девушкам. Кроме того, подобная техника окрашивания предполагает как ярко выраженный, контрастный переход с одного цвета на другой, так и более мягкий, постепенный.

Черным по белому (фото 17)

Сиенна Миллер, Джессика Билл

Черным по белому (фото 18)

Камерон Диаз, Эшли Симпсон

Черным по белому (фото 19)

Мила Кунис, Минка Келли

Черным по белому (фото 20)

Эльза Патаки, Элизабет Лукас

Текст: Татьяна Соловьева

23 авг. 2011, 18:50

Оставьте комментарий

загрузить еще