Поиск

Время эльфов

Прическа pixie идет по головам

Время эльфов

Когда в 60-х годах Видал Сассун отрезал длинные волосы своей модели Грейс Коддингтон и придал ее новой короткой прическе фигурную форму, мир понял, что стоит на пороге настоящей революции. Вслед за Грейс на стрижку решилась актриса Миа Фэрроу  и моментально стала иконой стиля. На самом деле история прически pixie (с англ. — эльф), как называют ее в Америке, или, проще говоря, короткой стрижки, началась еще в начале XX века и успешно продолжается в наши дни.

1926 год, Луиза Брукс

Время эльфов (фото 1)

В это время на смену локонам и кринолину пришли стрижки и удобные платья. А звезда немого кино Луиза Брукс стала одной из первых, кто отважился на столь радикальную прическу.

1952 год, Элизабет Тейлор

Время эльфов (фото 2)

В 1953 году мир увидел фильм "Девушка, у которой было все", главную роль в котором сыграла Элизабет Тейлор. Годом раньше актриса остригла длинные волосы, кардинально изменив свой имидж.

1953 год, Одри Хепберн

Время эльфов (фото 3)

Одна из самых ярких актрис ХХ века и признанная икона стиля, Одри Хепберн распрощалась с волосами на съемках фильма "Римские каникулы". Созданный ею образ хрупкой девушки с точеной фигурой, большими глазами и аккуратной мальчишеской стрижкой моментально стал культовым.

1960-1970 годы, Джин Сиберг, Грейс Коддингтон, Миа Фэрроу, Твигги, Эдди Седжвик

Время эльфов (фото 4)

Грейс Коддингтон

Десятилетие между 1960 и 1970 годами можно с уверенностью назвать эрой стрижки pixie во всех ее проявлениях. Аккуратный боб Грейс Коддингтон оттеняла мальчишеская прическа Джин Сиберг и графические, идеальные силуэты стрижек Твигги, Мии Фэрроу и Эди Седжвик.

Время эльфов (фото 5)

Миа Фэрроу

1989 год, Линда Евангелиста

Время эльфов (фото 6)

Смелая стрижка, сделанная Линдой Евангелистой в 1989 году, стоила ей нескольких контрактов и важных дефиле, однако уже на следующий год супермодель не выходила на подиум меньше чем за 10 тысяч долларов.

1990 год, Деми Мур

Время эльфов (фото 7)

После выхода на экраны фильма "Привидение" в 1990 году огромное количество девушек, не задумываясь, сделали короткую стрижку а-ля Молли Дженсен и записались на курсы керамики.

1999 год, Виктория Бекхэм

Время эльфов (фото 8)

Первый серьезный эксперимент с волосами тогда еще Posh Spice Виктория Бекхэм провела в 1999 году, сделав короткую стрижку. Сейчас результат этого поступка вызывает у нас сомнения, однако именно он стал большим шагом на пути ко всем последующим успешным прическам звезды.

2002 год, Холли Берри

Время эльфов (фото 9)

"Колючая" мальчишеская стрижка Холли Берри за несколько лет стала ее визитной карточкой, запомнившись нам после очередной серии "бондианы" "Умри, но не сейчас".

2010 год, Эмма Уотсон и Мишель Уильямс

Время эльфов (фото 10)

Момент перехода от юной героини саги о Гарри Поттере к повзрослевшей музе марки Lancôme Эмма Уотсон запечатлела в своей кардинально короткой стрижке а-ля Миа Фэрроу, а Мишель Уильямс в интервью британскому Elle призналась, что сделала новую прическу pixie в память об умершем муже Хите Леджере.

Время эльфов (фото 11)

2012 год, Энн Хэтэуэй

Время эльфов (фото 12)

Свою новую короткую стрижку Энн объясняет съемками в новом фильме, однако нам кажется, что актриса вполне может остаться в этом образе, как было с Одри Хепберн или Мишель Уильямс.

Подготовила: Татьяна Соловьева

4 окт. 2012, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще