Поиск

Строить глазки

Выразительные глаза и широкие брови

Строить глазки

Несмотря на то что натуральный макияж выбился в абсолютные фавориты будущей весны, на модных неделях тем не менее есть место и другим, не менее интересным решениям. В частности, визажисты советуют не забывать про выразительный макияж глаз и бровей. Сразу три показа, на которых он был продемонстрирован, не могли не обратить на себя наше внимание. Речь идет о дефиле Altuzarra, Marc by Marc Jacobs и Marc Jacobs.

За кулисами шоу Altuzarra привычно колдовал Том Пешо, задачей которого было создать максимально простой, но не лишенный шика образ. Как результат — отсутствие излишне ярких акцентов, за исключением одного — широких синих стрелок вдоль верхнего века.

Строить глазки (фото 1)

Строить глазки (фото 2)

Строить глазки (фото 3)

Бэкстейдж показа Marc Jacobs в этот раз больше напоминал уорхоловскую Фабрику, нежели что-то другое. А все из-за того, что Франсуа Нарсу и его команде поставили задачу перевоплотить моделей в икону стиля 60-х Эди Седжвик. Как известно, образ Эди во многом определял макияж глаз с характерным для той эпохи рисунком тенями по складке верхнего века, который современные визажисты называют "банан". Еще большей графичности образу придали широкие брови четкой формы и ресницы, накрашенные в несколько слоев для достижения кукольного эффекта.

Строить глазки (фото 4)

Строить глазки (фото 5)

Строить глазки (фото 6)

Пестрая и красочная героиня шоу Marc by Marc Jacobs обратила на себя внимание не только шарфом-тюрбаном на голове, но и ярким макияжем глаз, сделанным в восточном духе. Тени цвета хаки практически стерли границу темного карандаша, проведенную по контуру верхнего и нижнего века, а металлический блик визуально увеличил глаза, позволив им не потеряться на фоне густого smoky.

Строить глазки (фото 7)

Строить глазки (фото 8)

Строить глазки (фото 9)

Подготовила: Татьяна Соловьева

17 сент. 2012, 08:45

Оставьте комментарий

загрузить еще