Поиск

Урок графики

Урок графики

Лучшие стрелки осенних показов


Праздник летних красок привычно сменяет осеннее благоразумие со свойственными ему глубокими и благородными оттенками, но ни один сезон не может обойтись без стрелок — самой популярной детали макияжа, которая, впрочем, может быть весьма необычной. Визажисты виртуозно превращают классические черные стрелки в арт-объекты, а мы с интересом следим за тем, как они это делают. Ниже — семь самых красивых стрелок осени.

Aquascutum

Стрелки на показе марки Aquascutum, по словам Лючии Пьерони, были не чем иным, как современной интерпретацией макияжа cat eyes, только более "великолепной, геометричной и свежей".

Lanvin

Без преувеличения, самые внушительные стрелки на показе Lanvin, нарисованные командой визажистов во главе с Пэт Макграт, смотрелись, как ни странно, очень женственно, кокетливо и деликатно. Настоящее высокое искусство.

Mary Katrantzou

Глаза моделей на показе Мэри Катрантзу визажистка Вэл Гарланд увидела не иначе как украшенными древнеегипетскими рисунками. Задача привлечь внимание к глазам, очевидно, была выполнена на отлично.

Dsquared2

Показ Dsquared2 на несколько минут вернул нас в эпоху 60-х с ее "кошачьим" макияжем глаз, великолепными пушистыми ресницами и красиво очерченными, широкими бровями в духе Софи Лорен.

Altuzarra

Макияж на показе Altuzarra, как и на многих других, был с гранжевым оттенком и запомнился длинными двойными стрелками, которые Том Пешо провел по краю верхних ресниц и чуть выше подвижного века.

Erdem

Минималистичные образы моделей на показе Erdem в очередной раз подтвердили, что нет ничего лучше правильно расставленных акцентов. Таких, как крошечные стрелки-треугольники по краю века.

Kenzo

Девушкам, которые устали от классических стрелок, но не готовы отказаться от них вовсе, наверняка понравится идея, нарисованная Ядимом Карранзой: аккуратные широкие линии в форме прямоугольника, вытянутого до края века.

Подготовила: Татьяна Соловьева