Поиск

Арбуз, бактерии, конопля и другие главные компоненты года в косметике

Неожиданные и эффективные

Арбуз, бактерии, конопля и другие главные компоненты года в косметике

Текст: Buro 24/7

 

Арбуз

 

Арбуз, бактерии, конопля и другие главные компоненты года в косметике (фото 1)

 

Как известно, арбуз на 90% состоит из воды. Он содержит антиоксидант ликопин, который помогает защищать кожу от плохой экологии, снимает воспаления, а также богат бета-каротином, магнием и калием. Кожа арбуза насыщена хлорофиллом, который улучшает циркуляцию кислорода и, как следствие, цвет лица. Средства с экстрактом арбуза направлены на улучшение тона лица, этот компонент можно встретить в косметике для ухода за кожей после солнца и для восстановления водного баланса кожи.

 

Кактус

 

Арбуз, бактерии, конопля и другие главные компоненты года в косметике (фото 2)

 

Это пустынное растение обладает прекрасными увлажняющими свойствами. В силу условий существования кактусы способны надолго удерживать влагу. Экстракт кактуса богат антиоксидантами, хорошо защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды и уменьшает воспаления. Множество марок включают этот экстракт в составы свой продукции: это маски, скрабы, шампуни и кремы. На российском рынке представлены освежающий спрей от Kiehl's с кактусом и успокаивающий гель от Dermalogica.

 

Шафран

 

Арбуз, бактерии, конопля и другие главные компоненты года в косметике (фото 3)

 

Самая дорогостоящая пряность в мире получается из высушенных рылец крокуса. В косметике она еще почти нигде не представлена. Шафран богат витамином В, фолиевой кислотой и минералами. Он осветляет кожу, успокаивает и снимает воспаления. Одним из первых в индустрии шафран стала использовать марка Saffron Secret, которая была представлена на главной косметической выставке Cosmoprof.

 

Кигелия

 

Арбуз, бактерии, конопля и другие главные компоненты года в косметике (фото 4)

 

Это дерево, называемое также колбасным из-за формы плодов, растет в Африке. Оно богато антиоксидантными флавоноидами и кверцетином. В традиционной африканской медицине плоды кигелии используют для снятия воспалений, заживления. Экстракт этого растения хорошо и быстро обновляет кожу. Косметологи пророчат, что компонент составит серьезную конкуренцию ретинолу и бензоил пероксиду, которые эффективны при акне.

 

Конопля

 

Арбуз, бактерии, конопля и другие главные компоненты года в косметике (фото 5)

 

Мы уже писали о том, что косметика с коноплей в составе стала за последний год невероятно популярной и востребованной. Она обладает антиоксидантными свойствами и богата ненасыщенными жирными кислотами. Все это эффективно для питания кожи, эластичности, восстановления гидролипидного баланса, устранения сухости и шелушения. Сильнейший антиоксидант в составе конопли тетрагидроканнабинол помогает от экземы, псориаза и других кожных заболеваний.

 

Cica

 

Арбуз, бактерии, конопля и другие главные компоненты года в косметике (фото 6)

 

Этот компонент встречается чуть ли не в каждой новинке. Более того, марки выпускают целые линейки cica. Компонент не новый, но в этом году он на пике популярности. Cica уже практически стал синонимом идеальной кожи. Cica, то есть Centella asiatica, — это экстракт из центеллы азиатской. Этот ингредиент незаменим для сухой, зудящей и чувствительной кожи. Центелла улучшает микроциркуляцию, стимулирует клеточный метаболизм и удерживает влагу.

 

Слива какаду

 

Арбуз, бактерии, конопля и другие главные компоненты года в косметике (фото 7)

 

Слива какаду также известна как слива биллигоут, гурумаль или мурунга. Это самый богатый источник витамина С. Чаще всего этот компонент входит в состав средств для осветления кожи, стимулирования производства коллагена. Например, марка Biologi выпустила омолаживающую сыворотку, основной и единственный компонент которой — экстракт сливы какаду.

 

Пробиотики и пребиотики

 

Арбуз, бактерии, конопля и другие главные компоненты года в косметике (фото 8)

 

Одни из главных компонентов года — бактерии, которые нормализуют микробиоту кожи. Пробиотики — это бактерии, которые живут на нашей коже, а пребиотики — условно пища для этих бактерий. Все эти компоненты необходимы для укрепления защитных функций кожи, ее иммунитета. Косметика с бактериями подходит для постоянного использования людям с проблемной кожей, после агрессивных процедур и при сильной чувствительности, при нарушении pH.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще