Поиск

Новый бьюти-тренд: косметика с коноплей в составе

О популярности каннабиса в индустрии красоты и его положительном влиянии на кожу

Новый бьюти-тренд: косметика с коноплей в составе

Текст: Buro 24/7

 

Косметика с коноплей в составе стала за последний год все популярнее и востребованнее. Клинические исследования Федерации американских обществ по экспериментальной биологии и Национального центра биотехнологии показывают, что конопля обладает антиоксидантными свойствами. Эти же исследования подтверждают, что это растение богато ненасыщенными жирными кислотами: в семенах содержится 30–40% жирного масла. Оно эффективно для питания кожи, эластичности, восстановления гидролипидного баланса, устранения сухости и шелушения.

Основное действующее вещество стеблей конопли, марихуаны или каннабиса — это тетрагидроканнабинол, ТГК или ТНС. Это сильнейший антиоксидант, который обладает противовоспалительными свойствами. В сочетании с жирными кислотами тетрагидроканнабинол эффективен при лечении экземы, псориаза, рубцов, а также для разглаживания морщин. Как правило, в косметике концентрация этого вещества не более 1%, поэтому ни при каких обстоятельствах средства на основе конопли не вызовут привыкания и наркотического эффекта.

Конопля — не новый компонент в косметике, но, без сомнения, один из самых популярных в этом году благодаря последним исследованиям. Масло конопли веками использовали для лечения экземы, сухости кожи и воспалительных процессов. Business of Fashion предполагает, что легальный рынок марихуаны к 2020 году вырастет до 22 миллиардов долларов, что также влияет на популярность этого сырья среди производителей косметики. Больше всего косметика с марихуаной распространена в США и Великобритании. Наиболее популярны кремы и лосьона для тела, масла для лица, а также ароматы. Например, часто соли для ванны с коноплей оказывают расслабляющее действие, а средства для лица и тела помогут успокоить раздраженную и чувстительную кожу. Как правило, производители любят изображать на флаконах листья конопли, но найти компонент на этикетке можно по словам Hemp Oil или Сannabis Sativa Seed Oil.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще