Поиск

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству»

Кристина Бардаш — об эстетике в макияже и женских наслаждениях

Текст: Алексей Савостин

 

Мы продолжаем нашу рубрику «Косметичка», в рамках которой герои рассказывают о своих любимых бьюти-средствах, ритуалах и отношении к тенденциям красоты. По случаю выхода нового альбома и в преддверии весеннего московского концерта мы поговорили с певицей Луной о том, как она практикует медитации, ухаживает за собой и когда полюбила ЗОЖ.

 

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 1)
Боди Alaïa, ЦУМ. Серьги – собственность Луны

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 2)

О медитациях и режиме дня

Когда все идет по плану, с утра я медитирую. Просыпаюсь в 5 утра и в течение двух часов, пока все спят, я занимаюсь глубинным погружением в свое сознание. Вариантов много, есть множество культур и практик, последнее время я занималась Даосскими, но, скажу сразу, что в интернете о первоистоках информацию найти нельзя, этим должен делиться мастер перед погружением. Я включаю что-то с Soundcloud, даже современное, и навожу порядок у себя внутри, выбрасывая мусор, стабилизируя баланс между органами и взаимодействуя со стихиями. После медитации я занимаюсь приготовлением завтрака. Иногда у меня бывают спады — тогда утро начинается просто с завтрака и спорта. Мы придерживаемся веганской диеты всей семьей, поэтому пьем фреш, едим кашу — или с фруктами, или соленую с овощами. Потом все расходятся по своим делам и я приступаю к музыке. Я не из тех людей, кто пишет музыку по ночам. Разве что только в бессонницу, когда полнолуние. В течение дня, если нет концертов и съемок, я занимаюсь спортом и репетирую. Вечером еще ко мне приходит массажист. Мне нравится рано вставать и рано ложиться, утро вечера мудренее — это про меня.

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 3)
Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 4)
Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 5)

 


Об уходе за лицом и телом

Скажу честно, до веганской косметики я еще не дошла, поэтому этот режим распространяется на питание. Я еще на пути к идеальному веганству: шубы уже не покупаю, но кожаную обувь еще ношу. В выборе косметики я доверяю своему косметологу. По ее рекомендации сейчас пью БАДы «Транс фактор» для поддержания иммунитета от 4Life и Epi-Oral F199. Последние хоть и anti-age, но они в целом хороши для кожи и волос.

Любимая моя процедура — это карбоновый пилинг, который я делаю раз в неделю. На лицо наносится черная маска и затем косметолог проходит аппаратом с лазерными вспышками, которые вместе с маской вытягивают все загрязнения, хорошо дезинфицируя. Кожа не жирная, ровная и не покрывается высыпания, к которым я склонна из-за частой смены климата и воды.

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 6)

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 7)

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 8)

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 9)

 

Дома я постоянно делаю увлажняющие коллагенновые маски, регулярно очищаю кожу, а в своем фитнес-клубе люблю заходить в ледяную комнату и умываться льдом, хожу в увлажняющий хаммам. Иногда делаю дешевые глиняные маски, которые заметно разглаживают рельеф кожи и осветляют ее. И ни одного дня не проходит без кокосового масла, я использую его для всего тела. Причем мне говорили, что оно может забивать поры, но мне подходит отлично. Сейчас использую баночку от Agrilife. Причем еще в Штатах я пользовалась маслом для тела и волос, но для волос все же оно тяжеловато и долго вымывается. Еще у меня есть такой пунктик: я люблю чистить зубы по несколько раз в день. У меня даже щетка органическая с волокнами из кораллов, которые хорошо очищают зубы и без пасты.

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 10)
Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 11)
Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 12)
Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 13)
Боди Alaïa, ЦУМ. Серьги – собственность Луны

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 14)

 

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 15)

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 16)
Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 17)

 


О декоративной косметике и макияже

Последнее время я стала осознавать, что если зайду в магазин косметики и что-то себе куплю, то весь день буду очень счастлива. Но если беру что-то яркое, например, недавно купила голубую подводку, то все равно никогда не использую. Любимое — розовые кремовые тени от M.A.C в оттенке Let's Skate, красная помада тоже от M.A.C в оттенке Russian Red, которую я долго выбирала. В итоге эта помада мне идет в любом варианте: если нанести плотно и ярко или придать легкий оттенок как тинтом. Люблю покупать румяна в разных оттенках, хайлайтер — то, что нужно всегда. Из последнего — праймер с мерцанием от YSL. Я обожаю вычесывать свои брови, потому что они у меня пышные. В ежедневном макияже использую для бровей карандаш или тени и укладываю гелем или тушью, например, от Romanova Makeup. Для губ использую бальзам от Carmex.

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 18)

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 19)

 

Яркий макияж я не люблю, поэтому сторонница нюда со легким скульптурированием, акцентом на глаза, которые разбавляет помада. Совсем не люблю подводить глаза, делать смоки айс, и мне не нравятся длинные стрелки, которые визуально заламывают глаза. Из арт-макияжа мне нравится образ Твигги, но без прорисованных ресниц, а просто сильно прокрашенные тушью и склеенные. На концерты я иногда сама крашусь, особенно если с лицом все хорошо и я выспавшаяся. Визажиста могу попросить накрасить губы или сделать стрелки, потому что я сама не могу.

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 20)
Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 21)
Блуза и брюки 12 Storeez. Серьги – собственность Луны
Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 22)

 

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 23)

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 24)
Блуза и брюки 12 Storeez. Серьги – собственность Луны
Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 25)

 


О ЗОЖ в Америке

Пока мы жили в Лос-Анджелесе, я стала вегетарианцем. Однажды мы пошли в мясной ресторан, где есть можно до тех пор, пока фишка, которую выдают на входе, горит зеленым. Мы очень сильно объелись и не спали всю ночь, а я на тот момент была беременна. На следующий день нам попался фильм «Земляне» (документальный фильм 2005 года о проблеме эксплуатации животных людьми. — Прим. ред). Хотя я и не смогла его досмотреть, все это вместе и стремление к ЗОЖ вокруг повлияло на нас. Год мы были вегетарианцами, затем стали веганами,
но, вернувшись в Киев, я на какой-то момент вернула в рацион молочку, потому что мне казалось, что так мышцы будут расти быстрее. Потом прочитала книгу о бесслизистой диете и пришла к тому, что останусь веганом. Но есть такой момент, что приходится постоянно думать о том, где бы и что поесть. Овощи, например, дают мне большой заряд бодрости.

 

В Лос-Анджелесе мы жили на берегу океана
и занимались триатлоном: сначала ехали на велосипеде на пляж, потом бегали и проплывали километр. На тот момент у меня никаких тренировок не было, поэтому это был классный опыт. Там же я начала пить БАДы и добавлять в рацион суперфуды вроде спирулины и ягод годжи.

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 26)
Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 27)
Смокинг Tom Ford, ЦУМ

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 28)
Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 29)
Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 30)
Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 31)

 


О гармонии души и тела

Гармония души и тела заключается в балансе. Я бы не смогла очень жестко придерживаться каких-то правил, потому что мне кажется, что, женщина просто не имеет права подвергать свою сущность аскетизму, она должна наслаждаться. Если она хочет съесть в 11 вечера пирожное с ванильным кремом,
то она должна себе это позволить. Вопрос в другом: когда ты приходишь к балансу и начинаешь регулярно заниматься спортом или медитациями,
то ты начинаешь иначе смотреть на свои желания, они меняются и перетекают в другое русло. Нужны баланс и мера, не стоит злоупотреблять ничем, что доставит неприятные ощущения организму. Важны доверие самому себе, умение позволять себе некоторые слабости, но не уходить в отрыв.​

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 32)

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 33)

 

Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 34)
Блуза и брюки 12 Storeez. Серьги – собственность Луны
Косметичка певицы Луны. «Я еще на пути к идеальному веганству» (фото 35)
Смокинг Tom Ford, ЦУМ

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Аня Щемелева-Коноваленко
  • Продюсер:
    Софья Дозорец
  • Ассистент стилиста:
    Варя Баркалова
  • Стилист:
    Ксения Обуховская
  • Макияж и волосы:
    Елена Сластихина
  • Фото:
    Алена Кузьмина

Оставьте комментарий

Загрузить еще