Поиск

Косметичка Дарьи Мороз. «Привилегия артистов — меняться»

Актриса рассказала о гимнастике для лица, любимом аромате и своих ощущениях от короткой стрижки

Подготовила: Дарья Богомолова


 

В рамках нашей постоянной рубрики «Косметичка» герои BURO. рассказывают о своих любимых бьюти-средствах, ритуалах и отношении к тенденциям красоты. В новом выпуске — актриса Дарья Мороз.

 

Рубашка Dries van Noten

О начале дня


У меня каждое утро довольно странное, и начинается оно рано — с того, как отвожу ребенка в школу к восьми часам. Перед этим я ничего не успею, только выпить стакан воды. С собой в машину могу взять матча или кофе. После школы я возвращаюсь домой и могу наконец начать утро. Правда, я не завтракаю, нарушая тем самым все правила ЗОЖа. Если у меня есть немного свободного времени, то я люблю уделить его очищению лица. Летом я особо не пользуюсь уходовыми средствами, только по вечерам.

Рубашка Dries van Noten

 

 

Тренчкот Isaac Sellam

О поддержании себя в форме и гимнастике для лица


У меня так много работы, что очень мало остается времени на сон, еду и в целом здоровый образ жизни. Мой ритм заставляет меня бегать и держать себя в тонусе — он не позволяет дрябнуть и мозгу, и телу. Если у меня возникает свободное время, то самое любимое — это растяжка и танцы, либо то, что связано с активным движением. Я не фанат йоги, это все-таки больше про внутренний концепт. А растяжка сохраняет мышцы эластичными и держит их в тонусе.

 

В последнее время мне нравится делать гимнастику для лица. В интенсивные съемочные периоды я стараюсь выполнять какие-то упражнения, потому что лицо во время активной работы очень устает. Могу сказать, что гимнастика действительно укрепляет мышцы, заставляет их работать. Еще год назад я в это не верила.

 

 

Сейчас так много видео в инстаграме, что достаточно найти тех, кто тебе кажется приятным и разумным. Я анализировала подходы многих, пробовала на себе и если понимала, что это не фейк, что это работает, то шла дальше.

 

Жакет Inshade

О переменах во внешности ради ролей и новом образе


Мне кажется, привилегия артистов — в том, чтобы меняться не потому, что так захотелось, а потому, что так надо. Это приятно. С одной стороны, это необходимо, а с другой — можно попробовать покрутить свою внешность и так и сяк. Суть актерства в том, чтобы трансформироваться как внешне, так и внутренне, то есть прорастать в другого человека, в персонажа, которого играешь.

 

Я всегда в этом смысле была фанатом Джонни Деппа. Мне кажется, он один из немногих, кто умеет перевоплощаться в кого угодно, быть пластичным. Он своего рода Чарли Чаплин. Среди женщин интересно трансформируются Шарлиз Терон, Тильда Суинтон, Кейт Бланшетт — у кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но тем не менее за этим всегда интересно наблюдать. По-настоящему большие артисты делают это талантливо. Я всегда стремлюсь к большому результату, поэтому для меня это тоже важно.

 

Жакет Inshade

 

История, ради которой я побрилась налысо, — уже подзабытый фильм «Точка». Мне тогда было 20 с небольшим. До этого у меня были очень длинные волосы, потом каре, потом снова длинные и в итоге я побрилась налысо, потому что этого требовал персонаж. Дальше я ходила какое-то время с короткими волосами, но тогда это не прозвучало так громко, как сейчас. Видимо, все дело в кардинальной смене цвета. И, наверное, я вступила в тот возраст, когда мне это действительно стало идти. Теперь это смотрится не как выпендреж, а как стиль, и отражает сегодняшнюю меня. Кстати, сделано это было для фильма «Настя» два-три года назад.

 

Тренчкот Isaac Sellam

 

За такой прической ухаживать трудно: волосы обесцвечены, а стрижка требует идеального вида, к парикмахеру надо ходить раз в 10–14 дней. Когда идут какие-нибудь съемки, обновляться приходится даже раз в восемь дней. Волосы быстро отрастают.

У меня есть свой стилист по волосам Лена Лейбова, с которой я уже больше 10 лет. Она меня застала во всех моих образах. Это тот человек, к которому я пришла после съемок сериала «Преступление» и сказала: «Давай из шоколада в блонд к завтрашнему дню, потому что я еду на „Кинотавр“». Она может все. Мы с ней пробовали разные стили и экспериментировали с длиной. Я ей доверяю. Она прекрасный мастер, а я консервативна.

 

 

 

Об образах в макияже


В жизни я стараюсь минимизировать макияж. Обычно мне достаточно тона, чего-то легкого и невидимого вроде Double Wear от Estee Lauder. C новыми стрижкой и цветом волос я перестала ярко красить глаза для вечернего макияжа. Смоки однозначно стали менее насыщенными. Я начала выделять брови, но не как в юности, а делать их более выразительными, подчеркивать естественность в стиле Наташи Водяновой. Иногда я делаю нюдовый макияж с очень активными красными губами. Красиво и эффектно. Хотя я все-таки приверженица нюдовых губ.

Жакет Inshade

О любимой косметике


С блондом я стала пользоваться серебрящими и фиолетовыми шампунями. Они немного прибивают желтизну. Я фанат марки Lebel, сейчас использую Cool Orange с холодком. Я многое успела попробовать у этой марки и ручаюсь за отличное качество. Еще люблю Olapleх, он меня спасает, если приходится в экспедициях блондироваться самостоятельно, а я могу перебрать с холодным оттенком. Я называю это «серебристая норка» — когда вылезает серебристый пигмент. Olapleх хорошо прибивает его, это моя палочка-выручалочка.

 

Для лица я люблю Advanced Night Repair от Estée Lauder в любых вариациях. Если на ночь нанести сыворотку, то с утра не будет отеков. А еще с помощью этой сыворотки Лена Мотинова научила меня освежать лицо после нанесения макияжа — нужно капнуть на ладони и немного промокнуть лицо. Оно сразу же становится свежее.

 

Блуза Junya Watanabe

 

Очищаю лицо я чаще всего продуктами Erborian. Мне нравится, что у бренда есть многофункциональные средства. Для тела я люблю парфюмированные кремы. Сейчас использую Honour от Amouage. Иногда нравится Jo Malone. Я фанат запахов, и мне важно, чтобы они витали вокруг меня, особенно летом. Еще мне нравятся скрабы, потому что они хорошо напитывают кожу и тонизируют.

 

 

Я очень давно использую классический крем для рук с карите от L'Occitane. Он быстро впитывается, руки после него не жирные, а для меня это важно.

 

 

 

Жакет Inshade

О парфюмерном гардеробе


Я люблю сложные и индивидуальные ароматы, но необязательно дорогие. Самый любимый за последние 8–10 лет — это Dans Tes Bras от Frederic Malle. Помню, когда впервые спросила, что это за запах, и мне сказали, что он заявлен как «аромат простыней после секса». Я запомнила это навсегда. Он действительно очень сексуальный, совсем не тяжелый.

 

С ароматами у меня связано много всего: бывает, от запаха может разболеться голова — и тогда это убивает всю радость от парфюма. Как-то раз консультанты в дьюти-фри в Шереметьево научили меня нейтрализовывать неприятные запахи с помощью Molecula 0 или 1. Они работают как ластик.

 

Жакет Inshade

 

Я уверена, что парфюм может задать правильное настроение, подчеркнуть его. К выбору аромата я подхожу тщательно.

 

 

 

 

Фотограф: Лидия Маркова

Визажист: Елена Мотинова (визажист Estée Lauder)

Стилист: Оксана Маркина

Креативный продюсер: Софья Дозорец

Ассистент продюсера: Полина Шаталова

 

Всю одежду для съемки предоставил Leform

(ул. Поварская, 35/28 , +7 (495) 691–82–20)