Поиск

Эмма Робертс, Джиджи Хадид: как им и другим звездам удалось быстро вернуться в форму после родов

Эмма Робертс, Джиджи Хадид: как им и другим звездам удалось быстро вернуться в форму после родов

Этот текст будет полезным женщинам, которых волнует, как они будут выглядеть после родов. А также станет ответом на вопрос: почему у одних получается вернуть фигуру в первые месяцы, а у других на то же самое уходит год. В качестве примеров — знаменитые женщины, восстановившие прежние формы подозрительно быстро


Начнем с главного: сегодня не всегда обязательно ждать, пока тело само вернется в форму. К примеру, в медицинском центре EMC есть опция — бьюти-роды. Это когда сразу после родов женщине делают коррекцию живота с подтяжкой кожи. Правда, показано такое вмешательство только в случае родов методом кесарева сечения. И то — с согласия акушера-гинеколога. В остальных случаях нужно потерпеть минимум год, чтобы сделать пластику. К эстетической коррекции мы вернемся чуть позже, в конце этого материала, а пока ловите список на зависть стройных новоиспеченных матерей.


ЭМИЛИ РАТАКОВСКИ

Первые снимки модели после родов расстроили ее фанатов. Первенец Эмили –— мальчик Сильвестр-Аполло появился на свет 8 марта, а уже через пару недель она ослепляла папарацци идеальным прессом. Пока одни женщины негодовали из-за столь быстрого восстановления, другие заподозрили звезду во лжи. Якобы та использовала косметику и технику контуринга, чтобы нарисовать кубики мышц. Эмили лишь пожала плечами и бросила: «Все индивидуально».


КЕЙТ МИДДЛТОН

Герцогиня Кембриджская за последние восемь лет родила троих детей и, кажется, вообще не испытала скачков веса. Кейт отшучивается, мол, игры с наследниками престола помогают ей сохранять тонус, талию и бодрый вид. Вероятно, и генетика тоже на ее стороне — загуглите фото матери герцогини Кэрол Миддлтон.


ДЖИДЖИ ХАДИД

С самого начала модельной карьеры девушка подвергалась критике: блюстители стандартов считали ее «слишком полной» для супермодели. Осенью прошлого года Джиджи и ее бойфренд музыкант Зейн Малик стали родителями. Однако сильнее, чем пол и имя ребенка (это дочь, и зовут ее Хаи), которые сначала держались в секрете, людей волновал вопрос, почему и как Джиджи похудела за месяц.


КАЙЛИ ДЖЕННЕР

Изменения тела во время беременности совсем не радовали Кайли. Поэтому она не делала привычные селфи у зеркала и другим запрещала себя фотографировать. В одном из эпизодов семейного реалити Keeping Up With The Kardashians Кайли призналась, что почти год не могла вернуться в форму. Правда, фанаты помнят, как во втором триместре звезда планировала сделать операцию сразу после рождения дочери. А вот толстой ее никто не помнит.


ЭММА РОБЕРТС

В конце 2020-го пополнение случилось и в семье Эммы Робертс. Актриса не стала долго сидеть в декрете и меньше чем через месяц уже выбралась прогуляться. Ни оверсайз-пальто, ни свободные брюки не смогли скрыть ее худобу.


Что думает обо всем этом пластический хирург, к. м. н. Любовь Гауэр:

«Последние пять лет пластика после родов очень популярна в нашей стране, да и в мире. Чаще всего женщины делают подтяжку молочных желез и абдоминопластику — коррекцию зоны живота с последующим сокращением кожного покрова и жировой ткани.

Мы предлагаем сделать подтяжку желез с имплантацией — если женщина хочет получить объем в верхней части груди. Если же она просто хочет подтянуть грудь, тогда убираем излишки кожи и подтягиваем молочные железы.

Абдоминопластика позволяет сократить кожно-жировой лоскут, убрать растяжки и диастаз — расхождение внутренних краев мышц живота.

Обе операции возможны через год после родов, поскольку гормональный фон меняется и некоторые вещи могут сами прийти в норму. Например, может случиться уменьшение диастаза».

А вот комментарий Екатерины Бузиной, эндокринолога клиники Юлии Щербатовой:

«Я наблюдаю пациенток во время беременности и после родов. И могу сказать, что конкретно растяжки случаются от недостатка коллагена, а не потому, что маслом не домазали. Причины слабой выработки коллагена в дефицитах белка, витамина C, половых гормонов, железа. Поэтому рекомендуется наблюдаться у эндокринолога и следить за всеми дефицитами во время беременности и стараться их компенсировать после.

Похудение — еще один вопрос, волнующий многих. Во время кормления жир уходит сам в большинстве известных мне случаев. Через полгода живот может вернуться в форму без особых физических усилий со стороны матери. Кстати, физические нагрузки показаны не ранее чем через два месяца. Возвращаться в ритм нужно постепенно, без фанатизма. Начинать с ходьбы — прогулки с ребенком тоже считаются. Ну и конечно, генетику никто не отменял: одни возвращаются в форму быстрее других еще и по этой причине».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7