Поиск

Молочные ноты, мята и унисекс: тенденции в парфюмерии 2017 года

И примеры самых модных ароматов этого года

Унисекс-ароматы 

Тенденция на размытие границ между полами продолжает набирать обороты. Крупные бренды выпускают не просто парные духи, а композиции, предназначенные для обоих полов. В мужских ароматах появляются типичные женские ноты вроде фиалки, ванили и лилии, а в женских — травяные и хвойные аккорды, специи и табачные ноты.

 

Разные форматы духов

Только этим летом многие известные композиции вышли в формате спрея для тела — например, ароматы от Tom Ford и Dior. Интересные форматы можно встретить и у других марок: стик от Derek Lam, аромат-кисть от Byredo, салфетки от Pinrose, масло от Giorgio Armani, пудра от Viktor & Rolf. Такие варианты удобны для жаркого сезона и путешествий.  

 

Гурманские ароматы

Вновь возвращаются в моду ароматы с нотами кондитерских пряностей, в которых отчетливо угадывается тот или иной десерт. Одной из самых известных гурманских композиций была Angel от Thierry Mugler, которая с 1992 года по настоящее время не теряет популярности. Сладкими десертными нотами в гурманских ароматах являются бобы тонка, белый сандал, какао, ваниль, черная смородина и малина.  

 

Мята

Летом многие охотно переходят на мятные ароматы. Мята может составлять основу акватической композиции, как в L'Eau от Kenzo, или идти в сочетании с геранью и пачули, как в гурманском A*Men Kryptomint от Mugler, а может и сочетаться с цитрусовыми, как в Aqua Allegoria Herba Fresca от Guerlain. Духи с мятой не должны быть обязательно свежими, они многогранные и сложносочиненные. 

 

Молочные ноты

Композиции с молочными нотами — еще один летний тренд. Их можно отнести к гурманским, но количество сливочных ароматов позволяет включить их в отдельную группу. Часто для дополнительной теплоты и молочности в композицию добавляют вещество сульфурол. Сливочные ноты хорошо сочетаются с ветивером, ирисом, миндалем и замшей. 

 

Ирис 

Ароматы с ирисом всегда элегантные и благородные. Он хорошо сочетается с кожей, табачными и древесными нотами, ладаном и амброй. Ирис считается в парфюмерии компонентом-хамелеоном, способным раскрываться по-разному. Этот ингредиент дорогой из-за трудоемкого процесса получения масла из корней цветка, которому необходимо несколько дней сушиться на солнце и еще три года созревать. 

 

Экологичные духи

Eau de Parfum Edition 01 от Goop, 9890 руб.

Экоароматы — не новинка на парфюмерном рынке, но недавно этот тренд начал по-настоящему набирать обороты благодаря новым композициям Comme des Garçons, Goop и Chopard. Экологичные духи подойдут обладательницам чувствительной кожи, аллергикам и в целом людям, придерживающимся здорового образа жизни. В составе натуральных духов нет синтетических ингредиентов, а растительные компоненты не обрабатывают вредными пестицидами.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фоторедактор: Полина Потуремская

Оставьте комментарий

Загрузить еще