Поиск

Точная копия: Светлана Ходченкова в образе с показа Chanel

Beauty-лук c шоу ss 2015

Точная копия: Светлана Ходченкова в образе с показа Chanel
Для второго материала рубрики "Точная копия" мы решили повторить яркий макияж шоу Chanel весна-лето 2015 на актрисе Светлане Ходченковой. Помочь нам с этим взялся ведущий визажист Дома в России Эрнест Мунтаниоль

Когда мы задумали повторить образ с показа Chanel весна-лето 2015, прошедшего под эгидой феминизма, самый главный вопрос был: какой же вариант макияжа выбрать? Напомним, что визажисты шоу подошли к образам концептуально и специально использовали индивидуальный макияж для каждой модели — получился настоящий гимн свободе выбора. Однако смелость нашей героини — прекрасной Светланы Ходченковой — свела на нет все сомнения, и Эрнест Мунтаниоль принялся за дело. Воплотить мы решили, пожалуй, самый яркий образ с показа — разноцветные тени от уголка глаз до самых бровей. За укладку отвечал арт-директор и основатель салона Domenico Castello, итальянский мастер Доменико. Мы попросили Светлану поделиться с Buro 24/7 своими впечатлениями от съемки, а ребят — рассказать, как повторить подиумный образ в домашних условиях.

"На мой взгляд, броские цвета теней и смелая растушевка выигрышней смотрятся на блондинках со светлой кожей и светлым оттенком глаз, — рассказывает Эрнест, показывая Светлане образы с шоу. — В этом случае ничто не отвлекает от макияжа и тени становятся единственным акцентом во всем образе. Нельзя также упустить тот немаловажный факт, что у Светланы идеальное строение глаз для такого макияжа: красивая миндалевидная форма широко распахнутых глаз и высокое расположение бровей дают нужное пространство для демонстрации красоты ярких оттенков теней. Главным акцентом в образе стали, конечно же, глаза в радужном обрамлении сочных оттенков теней и широких смелых растушевок. Еще в этом образе немалую роль играет благородный контраст ярких оттенков теней и светлого тона кожи".

Точная копия: Светлана Ходченкова в образе с показа Chanel (фото 1)

Несмотря на сложность макияжа, Эрнест говорит, что повторить его самостоятельно все же возможно: "Перед тем как приступить к процессу, я увлажнил кожу про помощи продуктов из линии Hydrabeauty: легкого крем-геля для зоны вокруг глаз и сыворотки. Увлажнение кожи — один из важнейших этапов в нанесении макияжа. В качестве тональной основы были использованы тонирующий флюид Vitalumiere Aqua и, чтобы замаскировать мелкие недостатки, корректор Correcteur Perfection. Подчеркнутые брови — обязательный элемент макияжа, этот тренд не покидает ни подиумы, ни страницы журналов уже который год. Для ухода за бровями в арсенале Chanel есть немало средств — в этот раз я остановил выбор на карандаше Crayon Sourcils оттенка Blond Claire".

Точная копия: Светлана Ходченкова в образе с показа Chanel (фото 2)

Затем, когда основа макияжа завершена, приступаем к самому главному — глазам. "Нижнее веко от внутреннего уголка к внешнему подведено водостойким карандашом для глаз голубовато-зеленого оттенка Stylo Yeux Waterproof Marine. Широкая линия растушевана в дымку. Розовые тени Ombre Essentielle Exaltation нанесены на все верхнее веко: от внутреннего уголка глаза до внешнего и практически до брови. Для этого удобней всего использовать кисть для теней номер 15. Затем этой же кистью поверх розового оттенка наносятся темно-фиолетовые тени Ombre Essentielle Pulsion от внешнего уголка глаза вдоль складки подвижного и неподвижного века".

"Дополнять такой яркий макияж нужно крайне деликатно, — отмечает Эрнест, — иначе выйдет слишком броско. Поэтому румяна розового оттенка Jouse Contraste Rose Initiale и черная тушь Le Volume de Chanel нанесены в одно касание, едва заметно. Завершает образ прозрачная помада-блеск Rouge Coco Baume. Правда, если вы хотите повторить его дома, я советую все же немного его изменить: как правило, макияж с показа — это не прямое руководство к действию, а скорее настроение, примеры сочетания цветов и модные сезонные акценты".

Точная копия: Светлана Ходченкова в образе с показа Chanel (фото 3)

Точная копия: Светлана Ходченкова в образе с показа Chanel (фото 4)
"Для того чтобы трансформировать этот образ в будничный, достаточно провести тонкую линию зеленым или синим карандашом по нижнему веку вдоль линии роста ресниц от внутреннего уголка к внешнему, розовый оттенок теней нанести только на подвижное веко (конечно, растушевывая границы) и подчеркнуть внешний уголок глаза темно-фиолетовым оттенком теней, слегка растушевав его по направлению к виску. Макияж не утратит своей оригинальности, но будет уместен в любых жизненных ситуациях".

Получившийся макияж, по словам Эрнеста, — практически точная копия того, что был на шоу. "Смелый образ с показа понравился Свете в его первозданном виде. Тем более мы понимали, что делали "картинку", и у нас была возможность поиграть, хотелось сделать "цепляющий" кадр. Поэтому мы решили не только технически не отступать от шоу, но и постараться передать настроение 60-х годов", — говорит визажист, рассматривая проделанную работу.

Точная копия: Светлана Ходченкова в образе с показа Chanel (фото 5)

Воссоздать стилистику шоу нам помогал и арт-директор салона Domenico Castello сам Доменико: "Волосы, особенно такие роскошные, как у Светланы, должны выглядеть так, как будто их поцеловало солнце, а ветер нежно ласкает локоны, и, конечно, не должны быть скованы стайлингом. За основу был взят стиль 60-х, однако с поправкой на актуальный сейчас минимализм". Мягкие волны были созданы исключительно при помощи фена, расчески и мастерства Доменико. "Чтобы воплотить образ в домашних условиях, разделите влажные волосы на четыре части, накрутите на круглую щетку и закрепите на макушке при помощи зажимов. Через час мягкие волны будут готовы — как видите, все не так сложно", — поясняет итальянский мастер.

Точная копия: Светлана Ходченкова в образе с показа Chanel (фото 6)

Результатом оказались довольны все трое: "Обилие цветов, их интересное сочетание и смелость растушевки. Главное, что все буйство красок сосредоточено только в макияже глаз. Светлая кожа, натуральный цвет губ — ничего лишнего. Но больше всего в этом образе мне нравится Светлана. Это отличный макияж для жаркой летней вечеринки. В солнечный будний день, возможно, и на встречу с подругами, но вот на свидание — точно нет. Для повседневных дел я с трудом его себе представляю".

Того же мнения придерживается и сама героиня, c удовольствием разглядывая себя в зеркале. "В обычной жизни я практически не крашусь: немного консилера и тушь — вот и весь мой арсенал, — рассказывает Светлана. — Макияж получился яркий и очень эффектный, я бы пошла в нем, например, на следующий Хэллоуин — в образе бабочки. Сначала мне хотелось добавить больше туши, но Эрнест объяснил, что без нее глаза будут смотреться ярче, так оно и вышло. Мне очень понравился макияж — ребята большие молодцы".

Точная копия: Светлана Ходченкова в образе с показа Chanel (фото 7)

Точная копия: Светлана Ходченкова в образе с показа Chanel (фото 8)

Одежда и ювелирные изделия предоставлены Chanel

Выражаем благодарность за помощь в проведении съемки cалону красоты Domenico Castello

Источник: //www.buro247.ru/beauty/trends/tochnaya-kopiya-olga-karput-v-obraze-s-pokaza-give.html

Саша Михалкова Михаил Харламов

7 нояб. 2014, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще