Креативный директор YSL Beauté об архивах дома, красной помаде и Наталье Водяновой

"Чем меньше, тем больше"

Интервью: Саша Михалкова

Сегодня в ЦУМе состоится торжественное открытие beauty-корнера YSL, на котором будет присутствовать креативный директор косметической линии Ллойд Симмондс. Нам удалось поймать его перед этим событием и расспросить об источниках вдохновения, любимом макияже для вечернего выхода и образе девушки YSL

Благодаря тонкой и выдающейся личности Ллойда Симмондса мы с нетерпением ждем выхода каждой новой линии макияжа Yves Saint Laurent, и эта осень не стала исключением. Очередная косметическая коллекция дома, посвященная самому сексуальному материалу — коже, вновь заставила нас мечтать о золотых коробочках с монограммой YSL, а еще расспросить креативного директора YSL Beauté о том, как ему это удается.

В осенней рекламной кампании YSL в макияже Кары Делевинь вы сделали два акцента: и на глаза, и на губы. Как повторить этот образ в повседневной жизни?

Для фотосессии всегда наносится гораздо более яркий макияж, чем тот, каким женщина пользуется в обычной жизни. Поэтому чаще всего я советую использовать из всей палетки теней один, может быть, два цвета, в самом крайнем случае три, но  никогда все пять оттенков. Взгляд тогда смотрится легче и современнее, и несмотря на то что цвета довольно драматичные, образ все равно получается очень свежим. Конечно, если вам хочется нанести их все, дерзайте! Я спокойно к этому отношусь, мне на самом деле даже нравится подобное; я знаю, что в России это любят, и я полностью за. Но обычно я использую что-то одно.

Креативный директор YSL Beauté об архивах дома, красной помаде и Наталье Водяновой (фото 1)

Лимитированную осеннюю палетку теней я начал со сложного зелено-сизого оттенка, который заметил на винтажной кожаной сумке Yves Saint Laurent. Однажды ее принесли к нам в главный офис, я увидел ее и подумал: "Вау, это же тот самый цвет, с которого я начну линию!"

Они и внешне напоминают палитру живописца. Что вдохновило вас как художника на их создание?

Лимитированную осеннюю палетку Collector Fe’tiche я начал со сложного зелено-сизого оттенка, который заметил на винтажной кожаной сумке Yves Saint Laurent. Однажды ее принесли к нам в главный офис, я увидел ее и подумал: "Вау, это же тот самый цвет, с которого я начну линию!" Это навело меня на мысль о коже как мотиве для всей серии.

Я каждый раз вдохновляюсь чем-то новым и в то же время связанным с историей дома YSL. Например, тени Couture Palette Lumieres Majorelle используют оттенки сада на вилле месье Лорана в Марракеше, а Tuxedo были вдохновлены классическим цветовым сочетанием смокинга, который ввел в моду именно Лоран, то есть строгие тона черного и белого. Палитра Ballets Russes вдохновлена коллекцией 1976 года, которая, в свою очередь, называется Opéra-Ballet Russes и посвящена русскому балету. Поэтому это всегда какая-то особенная история.

А дизайн упаковки напоминает полотна Пита Мондриана...

Да! Это особенная глава в истории дома; помните то самое легендарное платье Mondrian Ива Сен-Лорана? Именно поэтому мы решили использовать такой дизайн, чтобы подчеркнуть связь с домом. Это, конечно же, сделано преднамеренно.

Креативный директор YSL Beauté об архивах дома, красной помаде и Наталье Водяновой (фото 2)

Вы говорили про текстуры. Как вы советуете сочетать их?

Обычно меня привлекают противоположности. Поэтому если вы нанесли сияющее средство на глаза, то пусть губы останутся абсолютно матовыми, и наоборот. Иначе вы рискуете выглядеть несколько старомодно со всем этим обилием светоотражающих средств. Везде нужен очень тонкий баланс. Например, когда на кожу нанесено сияющее средство, то его можно сочетать с еще более легкой мерцающей текстурой на глазах, но в меру — тогда это не будет вульгарным.

А что вы советуете для вечернего выхода?

Я всегда выступаю за индивидуальность, а не слепое следование рекламным образам и модным журналам. Но если нужно выбрать что-то одно, то мой фаворит для вечернего выхода — это правильно накрашенные алые губы и ничего больше! Правильный оттенок красной помады — это все, это всегда стопроцентное попадание. Но если вам такое не по душе, я бы посоветовал поэкспериментировать с моно smokey-eyes необычного цвета. Добавьте к нашему новому оттенку "Зеленая Амазонка" из палетки теней Collector Fe’tiche тушь для ресниц, и это будет эффектный выход-заявление в духе "Я— Ив Сен-Лоран": яркий, но не вульгарный.

Немного консилера тут и там, и готово! я вообще считаю, что чем меньше, тем лучше. Если, конечно, вы не Леди Гага. тогда никаких проблем — используйте одновременно все что угодно

А на что вы советуете обратить внимание в повседневном макияже?

Мое кредо для повседневного образа: "чем меньше, тем больше". Другими словами, уделите особое внимание коже. Сияющая кожа — это то, что делает каждую девушку по-настоящему красивой. Но, пожалуйста, не скрывайте ее текстуру за слоем тонального средства. Будьте минималистичной! Это верный путь к свежему, здоровому образу. Немного консилера тут и там, и готово. А вот после этого можете немного поиграть с цветами, акцентами и решить, что именно подчеркнете на этот раз. Но в общем-то, я считаю, что чем меньше, тем лучше. Если, конечно, вы не Леди Гага. Тогда никаких проблем — используйте все что угодно!

А  девушка YSL, по-вашему, предпочитает nude-макияж или яркие акценты?

Девушка YSL, на мой взгляд, не любит играть по правилам и легко может нарушить все, что считается "правильным" в макияже. Она может выйти с красной помадой в 9 часов утра и появиться с nude вечером. Она любит играть на контрастах, но никогда не выйдет совсем без макияжа. Скорее, это девушка, которая выберет сложный роскошный макияж, но ее образ получится лаконичным. Поэтому я бы сказал, что она играет в рамках правил, но не так, как все остальные.

А из наших соотечественниц есть ли женщина, про которую вы могли бы сказать: "Она точно девушка YSL"?

Ну, я знаю очень много русских девушек... Но если надо выбирать, по стилю жизни я бы сказал, что Наталья Водянова абсолютно в духе YSL. Хотя она и не связана с нашим домом и представляет другой бренд, то, какая она сама по себе, — это очень YSL. А так, поскольку практически половина всех моделей — русские девушки, мне сложно выбрать кого-то одного. Почти каждая из них может называться таковой. Главное для девушки в стиле YSL — это уверенность в себе и в своей красоте, а также способность относиться к ней играючи.