Поиск

Интервью Buro 24/7: Юлия Бордовских

За кулисами клиники Premier Medica

Интервью Buro 24/7: Юлия Бордовских
Юлию Бордовских все знают, как телеведущую, спортсменку и автора нескольких книг о здоровом образе жизни

Свои серьезные отношения с красотой и здоровьем она продолжила, став совладелицей медицинской клиники Premier Medica, расположенной в комфортабельном поселке недалеко от Новорижского шоссе. Солнечным зимним днем мы приехали к Юлии в гости и поговорили с ней об особенностях медицинского бизнеса в России.

Юлия, косметологический бизнес – достаточно конкурентная сфера, и взяться за нее – большая ответственность. Какие, на ваш взгляд, существуют факторы успеха в этом бизнесе?
Мы знали об этом, а потому попытались создать здесь не больничную, а семейную атмосферу, куда люди могут приехать и почувствовать себя, прежде всего, комфортно. Впрочем, главное наше преимущество, на мой взгляд,  персонал, который работает в клинике. Очень важно, чтобы, придя к нам однажды, люди оценили высокую квалификацию врачей, увидели, как к ним относятся, как с ними работают, и захотели бы вернуться снова. Если учесть, что мы оказываем не только медицинские, но и косметологические услуги, то выходит, что любой клиент получает весь комплекс услуг в одном месте!

Интервью Buro 24/7: Юлия Бордовских (фото 1)

А комплексные медицинские программы предусмотрены?
Во-первых, это годовые программы по обслуживанию, куда входят не только медицинские услуги, но и консультации косметолога и диетолога. Но самая популярная опция в клинике — Стационар Weekend — возможна благодаря наличию у нас своего стационара. Смысл в том, что клиент приезжает к нам на выходные и за два дня успевает не только пройти все необходимые обследования, но и попасть к массажисту, на маникюр или к косметологу. А еще — погулять на свежем воздухе, заказать макробиотическое детокс-меню и на время полностью отстраниться от дел и проблем.

Вы сказали, что главный секрет успеха – профессиональная команда. Как вы ее собирали?
Прежде всего, мы нашли человека, которому смогли доверить собрать эту команду, – главного врача и гендиректора в одном лице. Ольга Эдуардовна Арбенина – профессиональный медик и человек, участвовавший в создании крупных и очень известных клиник. Мы вместе уже три года, за это время команда укрепилась очень сильными специалистами. Кстати, некоторые из них получали образование и работали на Западе.

Интервью Buro 24/7: Юлия Бордовских (фото 2)

Интервью Buro 24/7: Юлия Бордовских (фото 3)

А вы лично взаимодействуете с персоналом?
Конечно! Я каждый день в клинике, мы вместе разрабатываем новые идеи для более эффективной работы, и мне важно мнение каждого из сотрудников. От меня, как от совладелицы клиники, требуется создавать врачам такие условия работы, чтобы ничто не отвлекало их от главного – здоровья пациентов. Врачи сами встречают пациентов и провожают их в кабинет. Важно, чтобы каждый, кто к нам приходит, чувствовал тот самый индивидуальный подход, о котором мы все мечтаем.

У вас большой штат?
Больше ста человек. Конечно, кто-то уходил, кто-то приходил, кто-то – уходил и возвращался. Сегодня команда полностью сформирована и работает на все 100%.

У вас отличная в клинике подборка косметики. Кто этим занимается?
Вы знаете, мне нравится самой в этом активно участвовать! Но делаю я это вместе с руководителем направления Светланой Ермаковой, с которой мы в вопросах подборки новых аппаратов или косметологических линеек, что называется, смотрим в одну сторону. Для нас это очень трепетный вопрос. Вместе мы занимаемся и пиаром нашей клиники, а косметика – это своего рода обертка Premier Medica. К счастью, я имею возможность часто путешествовать, а потому не упускаю случая посмотреть, какая косметика вышла на рынок, какая работает, а какая нет. Все новые идеи я привожу в Москву, самое лучшее мы внедряем в клинике.

Интервью Buro 24/7: Юлия Бордовских (фото 4)

Интервью Buro 24/7: Юлия Бордовских (фото 5)

Получается, вы всю косметику пробуете на себе? Как вы понимаете, что стоит брать, а что – не стоит?
Я не боюсь экспериментировать, но в разумных пределах. Перед тем как что-то попробовать, я сто раз проверю источники и отклики. Но в клинике что-то появляется только после моей "визы". Вообще, для меня это достаточно новая сфера деятельности, хотя красоте и особенно здоровью я посвятила, кажется, всю жизнь.

У вас не было мысли открыть именно косметологию? Почему вы пошли по пути наибольшего сопротивления и сделали акцент на медицинскую составляющую?
Мы не ищем легких путей! (Смеется, – прим. ред.) Во-первых, площадь клиники изначально позволяла нам развернуться, не вгоняя себя в рамки лишь одной косметологии и стоматологии. К тому же, на тот момент вокруг не было ни одной медицинской клиники, все ездили на дорогущую, но не всегда эффективную Рублевку. Кстати, со временем, все изменилось, и теперь наоборот к нам ездят пациенты с Рублевки.
Да и вообще, медицинский рынок сегодня развивается благодаря растущему интересу к здоровью. Раньше словосочетание "check up" знали лишь те люди, которые могли себе позволить поездки за границу, где они за баснословные деньги, зачастую неоправданные, "проверяли здоровье". Сегодня тщательные высокотехнологичные исследования возможны в нашей клинике, причем экономия при этом существенная, а качество высочайшее. Мне нравится сегодняшняя тенденция движения к здоровому образу жизни. Вспомните, раньше все мечтали о фигуре 90-60-90 любыми способами. Сегодня, наоборот, путь к красивой фигуре и молодому лицу начинается с правильного питания и занятий спортом. Они-то и приводят человека к желанным параметрам. Приоритеты, слава богу, поменялись. А мы всегда рядом, чтобы поддержать наших пациентов в этом стремлении.

Общаясь с вами, не могу не спросить вас о правильном питании. Как вы думаете, с чего должен начать человек, который всем сердцем мечтает быть в форме, но терпеть не может диеты? Как сделать здоровый образ жизни нормой?
Во-первых, нужно сразу понять: чудес не бывает. За все в жизни стоит бороться: и за любовь, и за здоровье, и за успех. Как только перестанете себя жалеть и начнете получать удовольствие, к примеру, от легкого живота, а не от обжорства, все встает на свои места. Скоро Новый год, и многие мечтают об "Оливье" или селедке под шубой. На здоровье! Но ешьте все маленькими порциями, умейте вовремя остановиться. Так и в жизни: устраивайте себе праздники, но помните, что на смену им приходят рабочие будни.
И не забывайте про одну истину: "Если вы вышли из-за стола чуть голодным, значит, вы наелись, если вы наелись, значит, вы объелись, если вы объелись, значит, вы отравились". Что касается спорта, то важно найти такой вид физической активности, который будет приносить вам удовольствие. И тогда обязательно будет результат!

Интервью Buro 24/7: Юлия Бордовских (фото 6)

Егор Андрюшин Татьяна Соловьева

23 дек. 2013, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще