Поиск

Ароматная фантазия: Nina от Nina Ricci

Nina Fantasy и Nina L’Elixir

Ароматная фантазия: Nina от Nina Ricci

В 1987 году дом Nina Ricci представил женский аромат под названием Nina — цветочно-фруктовую композицию, состоящую из альдегидов, нот мимозы, апельсинового цвета, смородиновых почек, бергамота, фиалки, корня ириса, жасмина, иланга, розы, мускуса, циветты, дубового мха и ветивера. Сложный и затейливый состав, — характерная черта всех ароматов той эпохи, — воплощенный в новом парфюме, понравился покупательницам, но не был услышан так, как того желали производители.

Ароматная фантазия: Nina от Nina Ricci (фото 1)

И вот, спустя почти 20 лет, в 2006 году, состоялось его второе рождение: марка представила обновленный вариант Nina для женщин, заключенный в фантазийный флакон в форме яблока, — более свежий, но одновременно сладкий и аппетитный, благоухающий нотами лимона, лайма, зеленых яблок, пиона, пралине, яблоней, мускусом и вергинским кедром. Парфюм, лицом которого стала топ-модель Руслана Коршунова, практически сразу занял первое место в рейтинге самых желанных женских ароматов и стал вдохновением при создании множества фланкеров в успешной парфюмерной линейке Nina от Nina Ricci.

Ароматная фантазия: Nina от Nina Ricci (фото 2)

Сегодня история аромата Nina снова находит воплощение в двух изысканных одноименных парфюмах — сказочном Nina Fantasy и легком Nina L’Elixir, каждый из которых рассказывает еще одну историю классического цветочного Nina. Так, Nina Fantasy — легкая туалетная вода с нежными верхними нотами и амбровым шлейфом, помещенная в фантазийный "яблочный" флакон в бело-розовых тонах. Этот дизайн навеян сказочными историями о главной героине — Нине — и яркими коллаборациями дома Nina Ricci с известными художниками — Энди Уорхолом и дуэтом Гаруст и Бонетти. Композиция Nina Fantasy построена вокруг нот цветков черешни, лепестков жасмина и нектара болгарской розы, окруженных аккордами цветков чайного дерева, розового грейпфрута, абсолюта ванили, белого муската и амбры.

Ароматная фантазия: Nina от Nina Ricci (фото 3)

Второй, изысканный и яркий Nina L’Elixir, представляет собой более насыщенную версию Ninа, помещенную в дизайнерский флакон, вдохновленный флаконом аромата Fille D’Eve, разработанного Робертом Риччи и Марком Лалик в 1952 году. Оригинальная композиция, замешанная из нот калабрийского лимона, лайма кайперинья, красного яблока, жасмина, лесных ягод, хлопка, хлопкового мускуса, амбры и древесных нот, органично вписывается в матовые кристаллические контуры "яблока" с градиентом от прозрачного золотистого до насыщенного темно-красного оттенка.

Ароматная фантазия: Nina от Nina Ricci (фото 4)

25 дек. 2012, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще