Поиск

Виртуальная бумага Montblanc — выбор Buro 24/7

Пиши на бумаге — редактируй где угодно

Виртуальная бумага Montblanc — выбор Buro 24/7

Текст: Buro 24/7

Изобретение от Montblanc моментально переводит любые рукописные записи в цифровой формат. Называется оно «виртуальная бумага».

Как это работает? Рукопись распознается с помощью специальной ручки StarWalker и цифрового графического планшета. Писать, впрочем, нужно не в планшете, а на обычной бумаге — линованный блокнот прилагается и устанавливается прямо на планшет. Так что ощущения от аналогового письма сохраняются. 

Зачем это все? Чтобы не изменять привычке делать быстрые записи от руки, но при этом искать, редактировать, дополнять и систематизировать файлы уже в электронном формате, с помощью приложения Montblanc Hub. Кстати, в приложении можно работать как с рукописными записями, так и с уже оцифрованным текстом. Устройство распознает текст на 12 языках мира, в их числе английский, немецкий, русский, испанский, итальянский и китайский. 

Это очень экономит время: все записи хранятся в одном месте и доступны для работы всегда и везде. Даже там, где интернет-соединение не очень стабильно или отсутствует вовсе. Заметки можно создавать в приложении и без связи, то же самое — с виртуальной бумагой: аккумулятора хватит на 8 часов непрерывной работы (и неделю, если вы используете устройство от случая к случаю), а внутренней памяти — на сотню страниц. 

Виртуальная бумага идеальна для путешествий: она бесшумная, не присылает бесконечных уведомлений, а также очень легкая и не занимает много места. 

Теперь о деталях: переплет блокнота и цифрового планшета выполнен из матовой черной кожи в мастерской Montblanc Pelletteria во Флоренции. Также в комплекте идет ручка StarWalker, USB-кабель для зарядки, три стержня для шариковой ручки и щипцы для замены стержней.

Виртуальную бумагу Montblanc уже сейчас можно купить в России. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Полина Потуремская
  • Фото:
    Люба Козорезова

Оставьте комментарий

Загрузить еще