Поиск

Что город Сочи нам готовит? Часть II

Большая ледовая арена

Что город Сочи нам готовит? Часть II

Все ближе тот день, когда город Сочи примет главный спортивный праздник 2014 года — зимние Олимпийские игры. А Buro 24/7 продолжает рассказывать вам о том, какие спортивные объекты возводятся в преддверии игр. Мы уже представляли вашему вниманию проект Центрального стадиона, а на сей раз познакомим с не менее важным сооружением — Большой ледовой ареной.

Что город Сочи нам готовит? Часть II (фото 1)

Здание Большой ледовой арены будет выполнено по образу замерзшей капли. Купол, исполненный преимущественно в серебристом цвете, ночью будет просвечиваться, а днем — отражать солнечные лучи. Подобный эффект позволит в большей степени передать задумку архитекторов.

Что город Сочи нам готовит? Часть II (фото 2)

Что город Сочи нам готовит? Часть II (фото 3)

Арена будет вмещать 12 тысяч зрителей. Основным соревнованием, проводимым в ледовом дворце во время Олимпиады, станет хоккей. Большая ледовая арена является частью комплекса, помимо прочего включающего в себя малую арену и объекты Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF). Строительство здания планируется закончить уже в следующем году. В декабре 2012-го на Большой ледовой арене состоится этап Еврохоккейтура, а в апреле 2013 года — чемпионат мира среди юниоров.

Что город Сочи нам готовит? Часть II (фото 4)

Не потеряет своей актуальности данное сооружение и после Олимпийских игр 2014 года. Многофункциональность Большой ледовой арены в дальнейшем позволит ей стать не только местом проведения спортивных соревнований, но и площадкой для концертов и развлекательных шоу.

Текст: Анна Вельмакина

30 авг. 2011, 21:42

Оставьте комментарий

загрузить еще