Поиск

Обзор западной прессы

В рамках саммита G20 состоялась встреча Барака Обамы и Владимира Путина. Переговоры длились больше, чем было запланировано, но, как и предполагалось, обсуждались такие наболевшие вопросы, как список Магнитского и ситуация в Сирии. Американские политологи уверены, что отношения между Россией и США давно не были такими натянутыми, как сейчас, и пока неизвестно, сколько времени потребуется, чтобы достичь компромисса.

Daily News

"В действительности Россия остается верным союзником Сирии. В официальной версии российская сторона заявляет, что Москва против военной интервенции, которая была осуществлена Западом в Ливии. Аналитики выделяют три дополнительные причины: многомиллионные контракты по поставке вооружения, свободный доступ России в порт Тартус на средиземноморском побережье Сирии и желание сохранить последнего союзника на Ближнем Востовке".

The Washington Post 

"Барак Обама и Владимир Путин призывают к миру в Сирии. И президент США, и его коллега из России согласны, что существует необходимость налаживания политического процесса с целью предотвращения гражданской войны".

The Washington Post

Лос-Кабос, Мексика: "Трудно сказать, почувствовал ли президент Барак Обама душу российского президента Владимира Путина. Под прицелом фотокамер они едва смотрели друг на друга. (...) Однако эксперты говорят, что медиа не должны так серьезно относиться к внешнему поведению глав государств. Посол США в России Майкл Макфол утверждает, что атмосфрема была деловой, и он никаких перемен в Путине не заметил: "Президент России вел себя так, как обычно. Это его стиль".

USA Today 

"Несмотря на риторику, журналисты могли стать свидетелями улыбок на лицах Обамы и Путина после продолжительного обсуждения проблем. В совместном заявлении лидеры двух стран отметили: "Чтобы остановить кровопролитие в Сирии, мы требуем немедленного прекращения насилия и выражаем полную поддержку действий Кофи Аннана".

Василий Омаров

19 июня 2012, 20:30

Оставьте комментарий

загрузить еще