Поиск

Филипп Дзядко уходит из "Большого города"

"На свете все кончается, ведь есть всему конец, кончается пирожное, ситро и леденец" – так начал свою прощальную колонку главный редактор "Большого города" Филипп Дзядко. Говоря о своем уходе, Дзядко подчеркнул, что решение вызвано преимущественно несогласием акционеров с нынешней редакционной политикой. По мнению Натальи Синдеевой и Александра Винокурова, издание должно делать уклон на тему "Стиль жизни", снизить уровень социальности, иначе журнал не станет прибыльным; об урбанистике и том, что происходит в Москве и Петербурге, теперь будет писать Алексей Мунипов, пришедший на смену Дзядко.

Похоже, что с уходом Филиппа Дзядко заканчивается целая эпоха в жизни "БГ". Его стиль, яркий, дерзкий, острый, с отсутствием рубрик и с фокусировкой на отдельных казусах, занимавших главреда и его команду, вряд ли будет сохранен, ведь наверняка именно он стал главной причиной отставки. Невольно вспоминаются перестановки в издательском доме "Коммерсантъ", когда в активный политический сезон ранее не вмешивающийся в политику издания владелец ИД Алишер Усманов уволил Демьяна Кудрявцева. Сам Филипп Дзядко в своем последнем письме редактора отзывается о той истории следующим образом:
"Кажется, что человека, делавшего последние годы сложнейшую, гигантскую работу, вынудили уйти. Трусость, глупость и скудоумие — лучшие друзья управленцев поздней путинской поры. Впрочем, это тоже все знают". Теперь, когда о своей отставке заявил сам Дзядко, с горькой иронией на лице хочется сказать: "Мы знаем, Филипп".

Тамара Васильева

7 июня 2012, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще