Поиск

Ксения Собчак на "гуляньях" в Москве

"Гайдпарк" на Чистопрудном бульваре

Оппозиция продолжает свои "бессрочные гулянья". Уже больше суток люди, сменяя друг друга, находятся на Чистопрудном бульваре, где они оборудовали мобильный лагерь: несколько спальных мест, а также пункт раздачи еды и воды. Сегодня же в первой половине дня на место проведения акции приехали некоторые ее организаторы и активные участники. 

Ксения Собчак на "гуляньях" в Москве (фото 1)

Ксения Собчак на "гуляньях" в Москве (фото 2)

Сначала на Чистых прудах появился Борис Немцов. Долго в лагере он не задержался: пообщавшись с несколькими журналистами, Немцов покинул бульвар, так и оставшись незамеченным для многих оппозиционеров. Спустя около получаса появились Илья Яшин и Ксения Собчак. Пока Яшин узнавал у митингующих, нужна ли им какая-либо помощь (люди попросили выделить несколько дружинников, чтобы те следили за "трезвостью" акции), Собчак отвечала на вопросы журналистов, а также общалась с участниками акции. 

Ксения Собчак на "гуляньях" в Москве (фото 3)

Многие из митингующих встречали Ксению как старую знакомую: за те три дня, что телеведущая и журналистка провела на "народных гуляньях", с многими она уже успела познакомиться лично. Сегодня ряды оппозиции пополнила еще одна, самая, пожалуй, юная участница: девочка по имени Катя подарила Ксении Анатольевне белый шарик и ленточку, а та отблагодарила ее игрой в "камень, ножницы, бумага". 

Покидая бульвар, Яшин и Собчак пообещали вернуться сюда вечером: "Напишите у себя в Twitter, что сегодня в 19:00 здесь будет общий сбор!" – обратился к обитателям Чистых прудов Яшин.

Ксения Собчак на "гуляньях" в Москве (фото 4)

Ксения Собчак на "гуляньях" в Москве (фото 5)

Ксения Собчак на "гуляньях" в Москве (фото 6)

Фото и текст: Анна Вельмакина

10 мая 2012, 18:15

Оставьте комментарий

загрузить еще