Поиск

Елизавета II вновь принимает подарки и поздравления

Королева Великобритании Елизавета II обратилась сегодня с торжественной речью к обеим палатам парламента. Выступление было посвящено 60-летию правления королевы. Напомним, что торжества по этому случаю, которые начались еще в феврале, достигнут своего пика в июне, когда Елизавету II будут чествовать 4 дня кряду. 

Сегодня же королева принимала поздравления от Палаты общин и Палаты лордов, а также почетных гостей, в числе которых был бывший британский премьер Тони Блэр и глава церкви архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. Елизавета II также обратилась к собравшимся с речью, в которой читался тонкий английский юмор: "С момента моего восхождения на престол я регулярно бывала в Вестминстерском дворце и, по последним подсчетам, имела приятную обязанность работать с 12 премьер-министрами... Счастливые отношения с парламентом, которыми я наслаждалась, однако, простираются далеко за пределы тех 3,5 тысячи законов, которые я подписала для их вступления в силу". 

Подарком для Елизаветы II сегодня стало открытие витража с гербом королевы, созданного художником Джоном Рейнтиенсом из 1,5 тысячи кусочков стекла. Витраж будет некоторое время доступен для публичного просмотра, а затем его установят в трех проемах северного окна Вестминстер-холла, напротив витража, посвященного сотрудникам парламента, погибшим в годы Второй мировой войны, и отцу Елизаветы II королю Георгу VI.

20 марта 2012, 19:53

Оставьте комментарий

загрузить еще