Поиск

Мастер-класс Ксении Собчак

В интеллектуальном клубе Brain-On

12 марта в лектории Brain-On прошла беседа с известной телеведущей, журналисткой, бизнес-леди и общественным деятелем Ксенией Анатольевной Собчак. Организаторы мероприятия раскрыли тайну: встреча планировалась очень-очень давно, ведь Ксения Собчак – очень яркий и неординарный персонаж отечественных СМИ, бизнеса и политики, но сама Собчак решила, что лучше провести лекцию после того, как спадет шумиха вокруг президентских выборов и страсти наконец-то улягутся, и оказалась абсолютно права: именно после 4 марта волнения, всколыхнувшие страну, сменились желанием спокойно беседовать о политике, анализировать и двигаться дальше.

Мастер-класс Ксении Собчак (фото 1)

Интересно, что именно Ксения Анатольевна стала тем человеком, который смог привлечь внимание общественности к необходимости сменить акценты. На митинге 10 марта Ксения Анатольевна, наперекор популярному мнению о неудачных публичных выступлениях (на митинге Сахарова Собчак освистали), снова вышла на сцену и заявила о том, что "пришло время понять, что мы хотим и за что должны бороться", и в этот раз Ксению Анатольевну приняли, а главное, очень внимательно слушали. Ведь, по сути, Собчак говорит логичные с точки зрения политологии вещи, которые не были в силу странных обстоятельств озвучены ранее (странные обстоятельства – купания внесистемной оппозиции в фонтанах, столкновения с ОМОНом и т.д.). На лекции в Brain-On Ксения Анатольевна продолжила говорить на тему, которую затронула на Новом Арбате в прошедшую субботу: о гражданском обществе в России, о партийной системе, о том, что нужно "направлять живую энергию в правильное русло". Во время мастер-класса Собчак откровенно высмеяла парламентскую оппозицию, назвав их в прохоровской манере "думскими старцами" (Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский), и рассказала о том, что видит потенциал в создаваемой Михаилом Прохоровым партии. Правда, с одной оговоркой: эта партия может позитивно влиять на создание гражданского общества в России лишь в том случае, если не будет подотчетна Кремлю (на что сама телеведущая искренне надеется).

Мастер-класс Ксении Собчак (фото 2)

В течение 20 минут после окончания мастер-класса знаменитую журналистку не отпускали слушатели, задавая вопросы один за другим. После лекции становится очевидным тот факт, что Ксения достаточно начитанна, образованна и опытна, чтобы отрицать существующие проблемы в России на региональном, национальном и международном уровнях. Но ее патриотизма хватит на то, чтобы не покинуть "немытую Россию", напротив, она полна идей и сил, чтобы бороться, у нее "руки не опустятся", пока есть шанс что-то изменить.

Василий Омаров

Оставьте комментарий

Загрузить еще