Поиск

Зепп Блаттер продал ФИФА за $1

ФИФА преследует череда скандалов. Накануне бывший вице-президент организации Джек Уорнер обвинил ее президента Зеппа Блаттера в том, что тот в 1998 году продал ему права на телевизионную трансляцию матчей чемпионата мира по футболу в Тринидаде и Тобаго всего за $1.

На первый взгляд обвинения выглядят немного странно: с момента незаконной сделки прошло уже 13 лет, да и имеет ли большое значение факт того, что трансляция матчей обошлась Тринидаду и Тобаго всего в $1. Однако в этой истории некая подоплека. Во-первых, Блаттер преследовал отнюдь не благотворительный цели, когда заключал договор с Уорнером. Тогда, в далекие 90-е, именно Уорнер (который, к слову, является министром транспорта Тринидадо и Тобаго) приложил немалые усилия, чтобы Зепп Блаттер занял пост президента ФИФА. Более того, Джек Уорнер заявил, что за символическую плату он получил телетрансляции чемпионата мира в 2002 и 2006 годах.

Примечательно, что в ФИФА данное заявление пока никак не прокомментировали. Отметим, что в адрес Блаттера звучат уже не первые обвинения в незаконной деятельности. Если из майского коррупционного скандала ему удалось выйти "сухим" (в то время, как Джек Уорнер был с позором уволен), то в 2010 году Блатеру пришлось открещиваться от обвинений в гомофобии. Тогда он неаккуратно пошутил, заявив, что "геям-болельщикам придётся отказаться от секса на чемпионате мира 2022 года в Катаре".

30 дек. 2011, 18:50

Оставьте комментарий

загрузить еще