Поиск

Митинг на проспекте Сахарова. Цитаты

Сегодня, 24 декабря, главным событием политической жизни России стали митинги "За честные выборы", прошедшие в десятках городах по всей стране. Наибольшее число митингующих собралось в Москве на проспекте Сахарова. Десятки тысяч людей вышли на улицу с требованием отменить результаты парламентских выборов и распустить Госдуму. Впрочем, воспользовавшись уникальной возможностью напрямую донести свою мысль до граждан, многие из выступавших на митинге затронули еще несколько актуальных и наболевших тем. Для тех, кто не вышел сегодня на проспект Сахарова и не слышал речей митингующих, Политбюро 24/7 подготовило подборку наиболее интересных цитат из их выступлений.

Митинг на проспекте Сахарова. Цитаты (фото 1)

Дмитрий Быков (журналист, писатель):

"Между мужчиной и женщиной гораздо больше различий, чем между коммунистом и либералом, однако мы кое-как договариваемся. И только благодаря этому продолжается род человеческий. Также и здесь: нам нужно научиться договариваться, терпеть, а, Бог даст, даже любить друг друга, считаться с убеждениями друг друга, заниматься серьезной и разумной политикой. Это не обещает быть легким, но пестрота лучше безликости".

Алексей Навальный (блогер, оппозиционер):

"Я вижу здесь (на митинге - прим.) достаточное количество людей, чтобы взять Кремль и Белый дом прямо сейчас. Но мы - мирная сила. Мы не сделаем этого. Пока. Но если это жулье и ворье будет и дальше пытаться обманывать нас, будет и дальше пытаться врать нам и воровать у нас - мы заберем сами. Это наше! Мы хотим, может быть не любить, но уважать власть. Те, кто находится сейчас в Кремле и Белом доме, находятся там потому, что у них есть поддержка: телевизор, много милиции и парочка продажных судей. Но у них нет нас - у них нет источника власти".

Митинг на проспекте Сахарова. Цитаты (фото 2)

Ксения Собчак (журналист, телеведущая):

"Та оппозиция, которая есть сегодня, это не моя оппозиция. Я хочу, чтобы был список людей, за которыми я бы могла пойти. Я хочу, чтобы среди них были независимые люди, которым я бы могла верить. И для этого мы должны создать движение или партию, у которой не будет лидера, у которой не будет вождя, но это будут достойные люди, такие как Акунин, Шевчук, Парфенов. Ни задействованные в политике, ни те, кто будут звать нас захватывать Кремль, ни те люди, которые будут призывать нас к революции, ни те люди, которые хотят гражданской войны, а люди, которые создадут движение, в котором мы сможем быть услышанными".

Алексей Кудрин (экс-министр финансов РФ):

"Я предлагаю избрать ту группу людей, которая сможет сформулировать требования по политической реформе. Нельзя только говорить - нужно начать делать. Выборы 4 марта можно провести на новых условиях. Решения должны быть приняты до 4 марта. Кроме того, нужно организовать площадку для диалога, иначе мы потеряем тот шанс, который сегодня перед нами есть. Сегодня нужно принять законы о партиях, провести регистрацию, провести предвыборную кампанию, и только после этого мы сможем провести выборы".

Григорий Явлинский (лидер партии "Яблоко"):

"Цель наша не только в том, чтобы отстранить тех или иных персон от власти. Наша цель - поменять систему. Ту систему, которая есть сегодня: корумпированную, продажную, закрытую, лживую, нелегитимную. И заменить ее системой другой. Мы знаем, какую мы хотим создать в России систему: когда закон одинаков для всех, когда суд не подчиняется деньгам и приказам, а только закону, когда собственность неприкосновенна, когда каждый уверен, что его голос будет сохранен. Мы хотим сделать такую систему, в которой никто никогда не осмелится называть нас баранами и бандерлогами".

Фото: Сергей Аутраш

24 дек. 2011, 21:30

Оставьте комментарий

загрузить еще