Поиск

Спеши любить: почему вам не захочется расставаться с новым Vertu Aster

Игры разума

Спеши любить: почему вам не захочется расставаться с новым Vertu Aster

Текст: Юлия Дианова

Пора наконец перестать ассоциировать мобильные продукты Vertu c кнопочными черно-белыми аппаратами запредельной стоимости с шестью нулями. Компания давно шагнула в эру передовых технологий и продолжает совершенствовать разработки и сервисы Vertu с запуском каждого нового смартфона. Больше всего нас заинтересовал последний Vertu Aster, привлекательный по цене: смартфон в телячьей коже обойдется примерно в 240 тысяч рублей. А если дома запылился старенький Signature или Ascent, вы можете сдать раритет по системе trade-in, и новинка обойдется еще дешевле.

Накануне официальной презентации в руки Buro 24/7 как раз попал тестовый Vertu Aster, удивив своими приятными формами и яркими цветами и окончательно разрушив представление о британской компании как о производителе дорогих игрушек для скучающих миллионеров.

Спеши любить: почему вам не захочется расставаться с новым Vertu Aster (фото 1)

Долго выбирая между смартфонами страусиного цвета фуксии, темно-бирюзовым из телячьей кожи и золотисто-оранжевом, мы остановились на последнем, именуемом Tangerine Karung, с приятным змеиным узором водяного карунга. Даже в таком броском цвете Vertu Aster подходит под большую часть гардероба как стильный дорогой аксессуар и привлекает внимание окружающих, озадаченных, что же это за гаджет. Вопросы изумленных коллег: "Это что — Vertu? Серьезно? А где кнопки?" — и дальнейшее потрясение при виде рабочих иконок Instagram и Facebook, пожалуй, разрушили их мировоззрение.

Дизайнерский Vertu Aster вызывает к себе уважительное отношение: этот смартфон вы вряд ли будете кидать куда попало. Однако, в отличие от моделей других производителей, как раз с этим аппаратом ничего не случится: титан 5 класса (более прочный и легкий, чем нержавеющая сталь) и дисплей из единого поликристалла сапфира обеспечивают отсутствие царапин и "несгибаемость" в заднем кармане брюк.

Помимо быстрой начинки, операционной системы Android 4.4, стандартных приложений, 13-мегапиксельной камеры, настроенной совместно с легендарными Hasselblad, и характеристик, которые в принципе имеются и в других смартфонах, у Vertu Aster есть ряд особенностей, заставляющих его неумолимо желать.

Спеши любить: почему вам не захочется расставаться с новым Vertu Aster (фото 2)

Прежде всего, это гарантированный пропуск в большую семью сервисов Vertu. Рубиновая кнопка с правой стороны смартфона сможет исполнить любое желание: concierge-служба давно доступна на русском языке в режиме 24/7. Причем сейчас связываться с личным помощником возможно прямо на совещаниях и планерках, печатая задания под столом в личном чате, а за ходом исполнения следить в графе "Запросы".

Перед консьержем можно ставить любые задачи, на какие только хватит фантазии. Главное — не стесняйтесь, с ним дозволено все, начиная от заказа цветов на день рождения мамы, заканчивая организацией личной встречи с Николя Жескьером или полетом в космос, — в общем, подобный размах побуждает задуматься над квалификацией своего ассистента. Кстати, при элементарных расчетах стоимость круглосуточного concierge-сервиса (£2000 в год) обойдется дешевле, чем содержание одного помощника, знающего свои права по действующему ТК и требующего выходные, отпуск и время на личную жизнь. 

Спеши любить: почему вам не захочется расставаться с новым Vertu Aster (фото 3)Для менее креативных придумана служба Vertu Life: это своего рода новостная лента с любопытными коллаборациями Vertu. Во время тестирования нам попались предложения заказать Birkin без очереди, лимитированные часы Patek Philippe 5131G, поездка на Байконур, многочисленные бонусы и upgrade от мировых отелей и другое. А вот сервис Vertu Certainty подойдет скорее для секретных переговоров и обсуждения многомиллионных сделок: с помощью интеллектуального программного обеспечения британцы гарантируют защиту звонков от прослушивания и самоликвидацию сообщений с секундным отсчетом, прямо как в шпионских лентах о Джеймсе Бонде.

Пожалуй, одним из главных преимуществ является система iPass, в обычной жизни доступная только для юридических лиц. Vertu добились использования такой программы для всех своих клиентов, и бесплатный Wi-Fi в 13 миллионах точках мира вам обеспечен. Полугодовая услуга прилагается в подарок к Vertu Aster, а продление обойдется в $200 в год, что опять же значительно сэкономит разорительное включение роуминга во время заграничных командировок.

Спеши любить: почему вам не захочется расставаться с новым Vertu Aster (фото 4)

Еще одна приятно удивившая особенность Vertu Aster — это звук. Объемная акустика Dolby Digital Plus ощущается даже в самых обычных наушниках без резиновых вкладышей. Почему-то сразу возникает желание загрузить фортепианный концерт Рахманинова или Баха и услышать всю полноту звучания, как в зале консерватории. Кстати, приложение Shazam на смартфоне (да-да, у Vertu есть и такое) поможет опознать любой мотив и опять-таки изумить окружающих, что это все Vertu.

Для коллекции Aster работает программа персонализации Vertu Monogram: вы можете выбрать один из 2 880 вариантов нанесения инициалов и полосок. Титановый элемент на задней панели скрывает слот под SIM-карту, который отлично подходит для гравировки: места хватит даже для авторского четверостишия. Кстати, под слотом скрыта от глаз, но греет душу личная подпись британского мастера, вручную собравшего смартфон в мануфактуре компании в графстве Хэмпшир.

После тестирования Vertu Aster, перевернувшего наше сознание о компании в целом, отрадно осознавать, что очередной продукт не просто дорогой аксессуар и показатель статуса, но еще и незаменимый помощник в решении повседневных задач любой сложности. Мало того, он сбережет ваше драгоценное время и даже средства.

Спеши любить: почему вам не захочется расставаться с новым Vertu Aster (фото 5)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще