Поиск

Facebook выпустил «умные» экраны для видеозвонков Portal

Facebook выпустил «умные» экраны для видеозвонков Portal

С их помощью вы сможете общаться с друзьями и членами семьи, слушать музыку и смотреть видео

Текст: Софья Аулих


Facebook представил собственную линию «умных» устройств Portal, оснащенных экраном и камерой и предназначенных для видеозвонков. Сейчас пользователи могут выбрать из двух моделей — Portal с экраном 10,1 дюйма и разрешением 1280 x 800 и Portal+ с экраном 15,6 дюйма и разрешением 1920 x 1080. Оба устройства поддерживают голосовое управление и работают с голосовым помощником Alexa от Amazon, что позволит вам не только общаться с друзьями или родственниками, но и узнавать прогноз погоды, заказывать доставку продуктов на дом и управлять «умным» домом.

При помощи Portal вы можете позвонить тем, с кем общаетесь в мессенджере Facebook. Ответить на звонок можно в приложении Messenger на смартфоне или планшете. Устройство поддерживает функцию групповых звонков, участвовать в которых могут до семи человек одновременно. Кроме того, Portal способен очищать звук от посторонних шумов и отслеживать перемещения человека в пределах видимости камеры. Участникам звонка также доступны эффекты дополненной реальности и возможность добавлять маски, например кроличьи ушки.

Portal также позволяет слушать музыку на Spotify, Pandora и Amazon Music и смотреть видео через сервис Facebook Watch. При этом с YouTube, Netflix, HBO Now, Hulu и Amazon Prime Video новые устройства не работают. Представители Facebook подчеркнули, что все звонки зашифрованы и социальная сеть не сможет прослушивать, смотреть или сохранять содержимое разговоров пользователей Portal.

Сейчас на Portal и Portal+ можно оформить предзаказ. Поставки первых устройств стартуют в ноябре этого года. Стоимость Portal — 199 долларов, а Portal+ — 349 долларов. При покупке обоих устройств их общая стоимость составит 298 долларов.

Недавно соцсеть запустила собственный сервис знакомств Facebook Dating. Как он работает, мы рассказывали в нашем материале

Оставьте комментарий