Поиск

Apple запретила большинство приложений про коронавирус

Так компания борется с дезинформацией

Текст: Анастасия Сенина


По мере распространения коронавируса в Китае и за его пределами в App Store появился ряд тематических приложений, среди которых игры-симуляторы эпидемий, а также счетчики со статистикой по подтвержденным случаям заболевания. Новая политика Apple теперь не пропускает приложения, чтобы предотвратить распространение дезинформации. Об этом пишет CNBC.

По правилам Apple, приложения о коронавирусе должны быть опубликованы официальной организацией здравоохранения или правительством.

Ограничения введены и в Google Play. Они касаются приложений на тему «коронавируса, стихийных бедствий, трагических событий и прочих происшествий, но не представляющих очевидной пользы для пользователей».

Поиск по запросу «коронавирус» или «COVID-19» в Google Play не дает никаких результатов. Однако в магазине Google можно найти приложение Coronavirus: Stay informed с актуальной информацией из проверенных источников.

Последние новости про эпидемию коронавируса и ее влияние на нашу жизнь можно увидеть здесь. Следить за распространением эпидемии можно с помощью онлайн-карты.

Оставьте комментарий