Поиск

Facebook будет выплачивать сотрудникам бонусы за решение социальных проблем

Facebook будет выплачивать сотрудникам бонусы за решение социальных проблем

Среди них — разжигание ненависти в Сети и фейковые новости

Текст: Софья Аулих


Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что его компания изменила правила оценки эффективности и теперь будет выплачивать своим работникам бонусы за «прогресс в решении основных социальных проблем, которые встали перед интернетом и нашей компанией». Среди них, например, — разжигание ненависти в Сети и борьба с фейковыми новостями. Об этом со ссылкой на CNBC и Cnet сообщает vc.ru. 

Раньше сотрудники компании получали бонусы в зависимости от того, как их работа влияла на рост выручки и числа пользователей социальной сети, узнаваемость бренда и другие подобные факторы. По словам представителя Facebook, размер вознаграждений также будет варьироваться в зависимости от «нового опыта, поддержки бизнеса, который работает с Facebook, и прозрачности в работе компании». 

За прошлый год Facebook потеряла четверть своей стоимости из-за нескольких крупных скандалов, таких как утечка данных 87 миллионов пользователей соцсети. В декабре 2018-го она возглавила составленный аналитической фирмой Toluna список IT-компаний, которые потеряли доверие пользователей. При этом к февралю 2019-го компания смогла почти полностью восстановить свои позиции. 

Напомним, за четверг, 31 января, состояние Марка Цукерберга выросло на 6,2 миллиарда долларов и теперь оценивается в 65,6 миллиарда. Это позволило ему подняться с седьмой на пятую строчку рейтинга самых богатых людей мира Bloomberg Billionaires Index. 

Оставьте комментарий