Поиск

«ВКонтакте» отключила счетчики лайков и репостов у некоторых пользователей

«ВКонтакте» отключила счетчики лайков и репостов у некоторых пользователей

Ранее отказ от лайков протестировал Instagram

Текст: Софья Аулих


Социальная сеть «ВКонтакте» отключила счетчики лайков и репостов у некоторых пользователей. Из-за этого у тех, кто попал в тестовую группу, перестало отображаться количество поставленных лайков и сделанных репостов, но остались кнопки «Нравится» и «Поделиться».

«Отношение к лайкам за годы изменилось. Раньше они были про коммуникацию между автором и читателем, но со временем их стали воспринимать как мерило качества контента. В рамках эксперимента мы хотим проверить, как изменения повлияют на вовлечение пользователей. Мы будем следить за метриками и фидбеком и делать выводы по результатам. Пока в тестировании участвует небольшая аудитория», — отметил директор по росту и исследованиям «ВКонтакте» Андрей Законов.

«ВКонтакте» — не первая соцсеть, решившая пересмотреть свое отношение к лайкам. Ранее Instagram начал в тестовом режиме скрывать лайки к постам у некоторых пользователей из Канады, Италии, Ирландии, Японии, Бразилии, Австралии и Новой Зеландии. Это было сделано для того, чтобы обратить внимание на содержание контента в соцсети, а не на то, какому количеству людей он нравится.

Оставьте комментарий