Поиск

Школьница получит 250 тысяч долларов за проект по физике

Преподавателю перечислят 50 тысяч долларов, а школе — вдвое больше

Школьница получит 250 тысяч долларов за проект по физике

Текст: Buro 24/7

3 декабря в Сан-Франциско объявили победителей «Оскара» в сфере науки — премии Breakthrough Prize. Учредители премии — российский предприниматель Юрий Мильнер и основатель Facebook Марк Цукерберг. Среди гостей церемонии были Мила Кунис и Эштон Катчер, Кэрри Вашингтон, Лили Коллинз и 23-летняя «мисс Америка» Кара Мунд. Ведущим вечера был Морган Фриман.

В номинации «Биология» победила Джоан Чори из Медицинского института Говарда Хьюза: она открыла механизмы молекул, через которые растения распознают свет и контролируют рост листьев.

Еще одним победителем стал онколог и нейробиолог Дон Кливленд из Калифорнийского университета в Сан-Диего: он изучал патогенез молекул и закономерности наследственного склероза.

27 ученых наградили за открытия в области физики. Команда из Университета Джонса Хопкинса исследовала излучение микроволн и их роль в формировании галактик.

Самым юным победителем стала 18-летняя филиппинка Хиллари Дайан. Школьница получит 250 тысяч долларов за мультимедийный проект о теории относительности пространства, звуков и цветов. Преподавателю Хиллари перечислят 50 тысяч долларов, а школе девочки — 100 тысяч долларов на покупку нового оборудования.

Все победители указаны на сайте Breakthrough Prize.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще