Поиск

Airbnb запретил сдавать дома для вечеринок

Airbnb запретил сдавать дома для вечеринок

После стрельбы в Калифорнии

Текст: Анна Карахан


Сооснователь Airbnb Брайан Чески сообщил, что сервис не будет сдавать в аренду дома для проведения вечеринок после стрельбы в городе Оринда в Калифорнии.

«С сегодняшнего дня мы запрещаем "дома для вечеринок" и удваиваем усилия по борьбе с несанкционированными праздниками, а также с оскорбительным поведением гостей и владельцев жилья», — написал в своем Twitter Брайан Чески.

Сервис собирается проверять заявки с повышенным риском в индивидуальном порядке. Такие заявки будет идентифицировать специальный алгоритм, а также создаст специальную команду для ответа на запросы про вечеринки. Руководство Airbnb также собирается принимать меры к пользователям, которые нарушат правила поведения в арендованном жилье.

31 октября в городе Оринда в Калифорнии во время празднования Хэллоуина произошла стрельба, пятеро человек погибли, еще несколько получили ранения. Вечеринку устроили в арендованном на Airbnb доме, на ней оказалось около ста человек.

Несмотря на то что устроить вечеринку с помощью сервиса уже нельзя, снять настоящий домик Барби еще можно — об этом можно почитать тут.

Оставьте комментарий