Поиск

Instagram запретит рисунки и мемы о селфхарме

Instagram запретит рисунки и мемы о селфхарме

Сейчас соцсеть блокирует хештеги и аккаунты, связанные с подобным опасным контентом

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Глава Instagram Адам Моссери в интервью BBC News подтвердил планы соцсети по запрету рисунков, анимационных роликов и мемов о селфхарме или самоубийстве. В будущем платформа максимально оградит своих пользователей от всего, что может навести их на мысли о причинении себе вреда. 

«Потребуется время для полной реализации нововведения, но это не будет последним шагом, который мы предпримем в этом направлении», — отметил Моссери. 

Напомним, причиной для запрета подобного контента в инстаграме стало самоубийство 14-летней британской девочки Молли Рассел. Ее родители считают, что на суицид ее подтолкнули посты в Instagram и Pinterest. О появлении новой функции сообщалось еще в феврале

Сейчас пользователи инстаграма видят мутный экран вместо постов с потенциально опасным контентом, но при желании запись все равно можно посмотреть. Также сервис блокирует хештеги и аккаунты, где можно найти посты о селфхарме, и показывает телефоны горячих линий пользователям, интересующимся подобным контентом. 

Ранее Instagram анонсировал запрет на фильтры с эффектом пластической хирургии и начал скрывать посты с рекламой процедур по хирургическому изменению внешности. 

Оставьте комментарий