Поиск

Google рассказала, как помогает сотрудникам справляться с выгоранием на удаленке

Дыхательные практики, больше выходных и спорта

Текст: Анастасия Сенина


Фото: unsplash

Менеджер по здоровью Google Лорен Уитт рассказала, как компания заботится о психическом здоровье своих сотрудников после прихода пандемии. Сейчас в Google работает более 130 тысяч человек, они находятся на удаленке до середины 2021 года.

По словам Уитт, компания выбрала стратегию «тренировки стойкости». Google создала серию роликов «Meet the moment» по пять-шесть минут, в которых говорится о техниках дыхания, здоровом сне и борьбе с тревожностью. В создании видео участвовали профессиональные спортсмены, которым привычны высокие нагрузки.

Также в роликах дают советы о том, как обустроить рабочее пространство дома или как работать на удаленке родителям. Google стала предлагать онлайн-занятия танцами, готовкой и йогой. Их ведут те же сотрудники, что работали в офисах компании.

Наконец, компания начала вводить дополнительные выходные. Осенью сотрудникам удалось отдохнуть 12 октября, а ближайшие дополнительные праздники планируются 18 декабря и 4 января.

О том, как превратить обычные выходные в отпуск, мы рассказывали здесь. Как сохранить продуктивность на удаленке, читайте в нашем материале.

Оставьте комментарий