Поиск

Марк Цукерберг разработал новую рэп-платформу

Социальная сеть для рэперов получила название Bars

Текст: Анастасия Дроздова


Facebook разработал новую рэп-платформу Bars, сообщает издание High Snobiety. Создатели утверждают, что новая социальная сеть будет похожа на тикток. Facebook пока запустили закрытую бета-версию приложения. Сейчас пользователи могут зарегистрироваться, чтобы защитить свое имя пользователя и получить место в очереди до официального запуска.

Главное преимущество Bars состоит в том, что платформа предлагает профессионально созданные биты и позволяет создавать 60-секундные рэп-видео. Также в приложении представлено несколько вокальных эффектов студийного качества и словарь рифм для тех, кто при регистрации отмечает себя как новичок.

Для тех, кто считает себя профессиональными рэперами, создана функция, которая дает восемь случайных слов, которые можно превратить в 16-тактный рэп. Затем пользователи могут опубликовать свое видео в стиле тиктока.

Разработчики считают, что приложение — хороший способ работать без доступа к профессиональному оборудованию. «Я знаю, что начинающим рэперам может быть ограничен доступ к дорогостоящим студиям звукозаписи и профессиональному оборудованию. А также глобальная пандемия коронавируса ограничило количество живых выступлений, на которых мы часто создаем и делимся своей музыкой», — сказал DJ Iyler из Facebook.

Напомним, ранее стало известно, что Facebook перестанет продвигать политический контент. Марк Цукерберг считает, что соцсеть должна сближать людей, а не наоборот. Подробнее в нашем материале