Поиск

«ВКонтакте» запускает платежную систему VK Pay

Она позволит пользователям совершать покупки внутри соцсети и оплачивать интернет, штрафы и общественный транспорт

«ВКонтакте» запускает платежную систему VK Pay

Текст: Buro 24/7

Сегодня, 27 июня, социальная сеть «ВКонтакте» запустит собственную платежную систему VK Pay. С ее помощью пользователи смогут оплачивать товары и услуги внутри соцсети. Максимальная сумма одного перевода составит 60 тысяч рублей, а в месяц с платформы нельзя будет выводить больше 200 тысяч рублей.

При этом комиссия за ввод, вывод и перевод средств будет отсутствовать — как для покупателей, так и для продавцов. Перевод будет осуществляться моментально — так же как при оплате в обычном магазине. Доступ к новой системе появится у всех владельцев сообществ в соцсети, а за успешные заказы они будут получать от «ВКонтакте» сертификаты на рекламное продвижение.

Кроме того, VK Pay позволит пользователям оплачивать штрафы, квитанции, интернет, голосовую связь и общественный транспорт. Крупные сервисы, такие как OneTwoTrip, Grow Food, DOC+, Bubble, «Литрес» и Delivery Club, будут предлагать специальные возможности для клиентов новой платежной системы.

«У VK Pay есть потенциал стать одним из крупнейших игроков электронной коммерции в России. Принимая во внимание аудиторию ВКонтакте и ее готовность к покупкам, можно говорить об объеме рынка в пределах 100 млрд рублей в перспективе нескольких лет», — сообщил «Афише Daily» Александр Горный, директор по стратегии и анализу Mail.Ru Group, которой принадлежит соцсеть.

Напомним, о планах «ВКонтакте» создать свою платежную систему стало известно в марте, а в июне пользователи социальной сети обнаружили в ней внутренние приложения для оплаты штрафов ГИБДД, голосов VK и мобильной связи.

Оставьте комментарий

Загрузить еще