Поиск

Стали известны победители конкурса iPhone Photography Awards 2019

Стали известны победители конкурса iPhone Photography Awards 2019

Среди них — трое россиян

Текст: Софья Аулих


Фото: Габриелла Чиглиано,
«Старшая сестра»

Вчера в Нью-Йорке были объявлены победители международного конкурса iPhone Photography Awards (IPPAWARDS). В этом году в нем приняли участие несколько тысяч фотографов из более 140 стран. Среди победителей оказались трое россиян, в том числе и в главной номинации «Фотограф года». Гран-при конкурса достался итальянке Габриелле Чиглиано за работу «Старшая сестра» (фото сверху). Почетные первое, второе и третье места присвоены Диого Лаге из Португалии, Юлии Ибраевой из России и Пенд Хао из Китая.

«Фотография была сделана в жаркий день в Риме. Было так жарко, что асфальт плавился. Мы решили сбежать из центра города и прогуляться среди древних садов Виллы Боргезе и посмотреть итальянский фильм. Когда мы приехали, полил дождь. Фильм мы так и не посмотрели, зато я сделала эти замечательные фотографии. Это был замечательный момент в путешествии, о котором приятно воспоминать», — рассказала Юлия о своем снимке «Извините, кина не будет».

Кирилл Войновский занял второе место в категории «Дети», сняв на iPhone 6 свою дочь Оливию.

Третье место в номинации «Натюрморт» досталось Елене Большаковой и ее фотографии на iPhone SE под названием «Абсолютное».

Всего в восемнадцати номинациях отмечены победители из Австралии, Бахрейна, Беларуси, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Канады, Китая, Перу, Португалии, России, США, Тайваня, Южной Африки, Франции и Японии. Снимки-победители были сняты на разные модели iPhone — от iPhone 6 и iPhone SE до iPhone XR и iPhone XS Max. Все победившие снимки можно посмотреть на официальном сайте конкурса.

Оставьте комментарий