Поиск

Сооснователи Instagram прокомментировали свой уход из Facebook

Сооснователи Instagram прокомментировали свой уход из Facebook

Компанию покинули глава фотосервиса Кевин Систром и его технический директор Майк Кригер

Текст: Софья Аулих


Сегодня стало известно об уходе сооснователей Instagram Кевина Систрома и Майка Кригера из Facebook, которой сейчас принадлежит их сервис. Они заявили, что работали над Instagram на протяжении восьми лет, шесть из которых он входил в состав компании Марка Цукерберга. Сейчас они планируют взять перерыв, чтобы понять, что «вдохновляет их и что из этого совпадает с нуждами мира». Систром занимал пост генерального директора сервиса, а Кригер был его техническим директором. Кто сможет их заменить — пока не сообщается. По данным Bloomberg, основной причиной ухода Систрома и Кригера стали их разногласия с Марком Цукербергом, который слишком часто вмешивался в работу Instagram.

Напомним, Facebook купил Instagram в апреле 2012 года за один миллиард долларов. В конце июня 2018-го стало известно, что нынешняя стоимость фотосервиса составляет примерно 100 миллиардов долларов.

В мае этого года из Facebook ушел основатель мессенджера WhatsApp Ян Кум, который также сообщил о желании отдохнуть и двигаться дальше. Газета Washinton Post отметила, что на самом деле он покинул компанию из-за разногласий с руководством по вопросу использования пользовательских данных для рекламы.

Оставьте комментарий