Поиск

Студент из Нью-Йорка подаёт в суд на Apple после ареста из-за ошибки Face ID

Студент из Нью-Йорка подаёт в суд на Apple после ареста из-за ошибки Face ID

Усман Ба планирует потребовать от компании 1 миллиард долларов

Текст: Софья Аулих


18-летний нью-йоркский студент Усман Ба подаёт в суд на Apple и планирует потребовать от компании 1 миллиард долларов. Причиной для этого стал его арест в ноябре прошлого года, связанный с ошибкой технологии распознавания лиц Face ID. Об этом сообщает Dazed. 

Усман был обвинён в краже техники из магазинов Apple в разных штатах, например, идентификатор лиц «приписал» ему кражу стилусов Apple pencil в Бостоне, хотя молодой человек находился на собственном выпускном вечере в момент совершения преступления и вообще никогда не бывал в этом городе. После предъявления ему обвинений Ба был вынужден предстать перед судом каждого штата, потратив средства и время на разъезды, что также негативно сказалось на его учёбе. Dazed отмечает, что Apple уже заявила о том, что не использует Face ID в своих магазинах. 

Напомним, в феврале стало известно, что российский офис Apple выплатит более 660 000 рублей владельцам айфонов, которые перестали работать до окончания установленного срока службы. Такое решение было принято Пресненским судом Москвы.