Поиск

Tesla запустит сервис беспилотных такси в следующем году

Tesla запустит сервис беспилотных такси в следующем году

Машины для него будут предоставлять владельцы электромобилей компании

Текст: Софья Аулих


В 2020 году компания Илона Маска Tesla планирует запустить сервис беспилотных такси. Его парк будет создан из электромобилей Tesla, которые их владельцы будут сдавать в аренду на то время, когда сами ими не пользуются. Компания планирует взимать комиссию в 25–30% от стоимости поездки, а остальные деньги собственники машин смогут забирать себе. Об этом сообщает Meduza. 

Маск рассказал, что к концу следующего года его компания сможет получить разрешение на использование беспилотных машин в нескольких штатах США. Ожидается, что сервис беспилотных такси может принести владельцам электромобилей Tesla около 30 000 долларов в год. Сайт vc.ru отмечает, что люди смогут ограничивать круг лиц, которые смогут пользоваться их машиной (например, только друзья или только члены семьи), а также получать возможность самостоятельно добавлять или удалять свой автомобиль из доступа. 

Напомним, в октябре 2018-го Илон Маск сообщил о запуске бюджетной версии Tesla Model 3, а летом того же года его компания выпустила доски для серфинга, выполненные из того же материала, что и корпуса электромобилей.