Поиск

В Google Maps обнаружили миллионы фальшивых отметок

В Google Maps обнаружили миллионы фальшивых отметок

Компания заявляет, что регулярно чистит фейковые профили

Текст: Анастасия Сенина


Журналисты The Wall Street Journal провели расследование и выяснили, что на «Картах Google» существует как минимум 11 миллионов фальшивых аккаунтов компаний. При этом в сервисе каждый месяц появляются «сотни тысяч» несуществующих точек.

Иногда компании меняют номера телефонов и адреса конкурентов на свои, иногда размещают свои офисы в картах, чтобы чаще появляться в результатах поиска.

Когда издание попыталось найти в Google Maps сантехника, 13 адресов из первых 20 результатов оказались ложными. Журналисты напоминают, что в 2017 году учёные Калифорнийского университета в Сан-Диего заявили, что лишь 0,5% поисковых запросов приводят к мошенникам. Как указывает WSJ, то исследование спонсировала компания Google.

Представители Google уже прокомментировали материал, они заявили, что компания регулярно чистит поддельные профили и разрабатывает новые методы борьбы с мошенниками.

Напомним, что с июня 2019 года «Google Карты» стали рекомендовать самые популярные блюда в ресторанах. Как работает эта функция, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий