Поиск

Технологии и безопасность: вышел новый премиальный автомобиль Genesis G80

Дизайнеры создали идеальный баланс между изысканностью и передовыми технологиями

Текст: Анастасия Сенина


Hyundai Motor Group представила новые премиальные автомобили Genesis G80. Дизайн третьего поколения представительского седана вдохновлен его прогрессивным логотипом.

«G80 является ключевой моделью нашего бренда», – заявил Уильям Ли, исполнительный вице-президент и глава бренда Genesis. «Наши истоки лежат в этом сегменте, и мы рады, что в новейшем поколении автомобиль предложит нашим клиентам идеальный баланс между изысканностью и впечатляющими динамическими характеристиками».

Возможные варианты установок включают бензиновый 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, бензиновый 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель с V-образным расположением цилиндров, и дизельный 2,2-литровый четырехцилиндровый двигатель.

В новом поколении внутреннее пространство оптимизировано: стало больше простора для задних пассажиров, а линия крыши сделалась более эффектной. В модели более широко применяются облегченные материалы, что положительно сказалось на топливной экономичности и динамических характеристиках автомобиля.

Современные передовые технологии помощи водителю включают в себя систему помощи при движении по автомагистрали второго поколения (HDA II), интеллектуальный круиз-контроль с машинным обучением. Технологии обеспечивают превентивную безопасность кресла, автоматическое торможение перед препятствием спереди и предотвращение столкновений с объектами в слепых зонах. Весь комплекс систем безопасности Genesis объединяет примерно 40 контролирующих устройств.

Автомобиль оснащен интеллектуальной системой автоматической парковки с функцией дистанционного управления. Его цифровая приборная панель с объемным изображением распознает положение глаз водителя, а пользователи могут задавать пункт назначения или вводить номер телефона с помощью рукописного текста.

В Южной Корее новый G80 поступил в продажу 30 марта. В других странах продажи начнутся во втором полугодии 2020 года.

Оставьте комментарий