Поиск

Во «ВКонтакте» появилась платформа подкастов

Во «ВКонтакте» появилась платформа подкастов

Сейчас публиковать свои аудио на новой платформе могут около 100 сообществ соцсети

Текст: Софья Аулих


«ВКонтакте» запустила собственную платформу подкастов, о тестировании которой стало известно на прошлой неделе. Сейчас публиковать аудио в новом формате могут около 100 сообществ, среди которых — «Медуза», BeardyCast, Blitz and Chips и «вДудь». Для того чтобы присоединиться к платформе, авторам необходимо отправить заявкуПодкасты публикуются в одноименном разделе сообществ. Когда группа или публичная страница опубликует подкаст, подписчики получат уведомления об этом.

Пользователи смогут слушать подкасты в фоновом режиме без ограничений по времени на любом удобном устройстве, добавлять выпуски в закладки, менять скорость воспроизведения и делиться с друзьями ссылками на интересные выпуски. Если слушатель решит сделать паузу или продолжить прослушивание на другом устройстве, система запомнит, на каком моменте он остановился, и начнет воспроизведение с него. Подкастерам будет доступна не только реакция их слушателей (отметки «Нравится», комментарии, количество поделившихся), но и подробная статистика: сколько пользователей включили выпуск, как долго они его слушали, какое количество людей добавило подкаст в закладки, какие устройства используют слушатели.

Напомним, ранее у «ВКонтакте» появилась бесплатная платформа VK Apps, которая позволяет разработчикам использовать дополнительные сервисы внутри мобильного приложения социальной сети. Как работает новый сервис, мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий