Поиск

Telegram тестирует геочаты для общения пользователей, находящихся поблизости

Telegram тестирует геочаты для общения пользователей, находящихся поблизости

Дата запуска новой функции пока не раскрывается

Текст: Софья Аулих


Telegram запустил тестирование функции геочатов в beta-версии своего приложения для iOS. Новая функция позволит пользователям мессенджера общаться с людьми, которые находятся поблизости от них. Также вы сможете создать групповые беседы, обозначив тематику чата, свое текущее местоположение и радиус геолокации (от 100 метров до 6 километров). После этого все пользователи в заданном вами радиусе смогут присоединиться к переписке. Об этом сообщает vc.ru.

Из соображений безопасности Telegram не будет сохранять переписку и другие данные пользователей из геочатов в приложении, как делает с другими беседами. История будет храниться только в папке «Входящие геочата», поэтому если пользователь покинет его, то она автоматически станет ему недоступна. В случае если к геочату присоединится новый человек, то он увидит всю историю сообщений, в том числе и то, что было опубликовано в беседе до его появления. С полной версией технической документации по новой функции можно ознакомиться здесь.

Когда геочаты появятся у всех пользователей — пока не известно.

Напомним, в начале июня основатель Telegram Павел Дуров предложил разработчикам «Яндекса» перейти в его компанию и вместе создать первый агрегатор новостей, который будет не подконтролен политической цензуре.