Поиск

Сбербанк и студия «Либо/Либо» запустили подкаст об истории искусственного интеллекта

Первые выпуски подкаста уже доступны на всех платформах

Текст: Анастасия Сенина


Студия «Либо/Либо» и Сбербанк выпустили нарративный подкаст о развитии искусственного интеллекта. Речь пойдет о том, как человек учит машину всему, что уже умеет сам. Помогает в записи компания SberDevices, которая специализируется на создании технологий на базе искусственного интеллекта. Первые выпуски подкаста можно послушать на всех платформах.

Проект получил название «Вы находитесь здесь». Лика Кремер, генеральный директор студии подкастов «Либо/Либо», говорит о том, что это исторический подкаст. «С одной стороны, он состоит из серии удивительных историй, с другой — позволяет подслушать, как развивались технологии. Мы делали его так, чтобы даже ребенку было понятно, откуда произошло все то, что меняет нашу жизнь прямо сейчас, и как оно устроено», — утверждает девушка.

В подкасте много интересных историй о сложных процессах обучения машин, уникальных технологиях, их месте и роли в мире человека. «Такие проекты важны для повышения уровня знания и культуры использования искусственного интеллекта в России», — говорит Денис Филиппов, директор по технологиям SberDevices.

«Либо/Либо» — независимая студия подкастов. Компания создает собственные и партнерские проекты. Сооснователями фирмы являются продюсер Лика Кремер, журналист и писатель Екатерина Кронгауз и журналист и редактор Андрей Борзенко. К 2021 году вышло порядка 18 подкастов студии.

Оставьте комментарий