Поиск

Как выглядит открывшийся тоннель Илона Маска

Как выглядит открывшийся тоннель Илона Маска

Его строительство обошлось в 10 миллионов долларов

Текст: Анастасия Сенина


Илон Маск показал первый скоростной подземный туннель под Лос-Анджелесом. Он рассказал на презентации, которая транслировалась на сайте The Boring Company, что для проезда по туннелю машины оснастят выдвижными боковыми колесами.

Технологию он продемонстрировал на автомобиле собственной марки Tesla. По словам предпринимателя, такие колеса могут быть изготовлены и для других автономных электромобилей.

«Можно ехать со скоростью более 240 километров в час. На этой скорости кажется, что телепортируешься по городу. Во всех туннелях будут постоянно циркулирующие автомобили для пешеходов и велосипедистов», - написал Маск в твиттере.

Однако пока скоростной тоннель работает в тестовом режиме. Он позволяет развивать скорость не более 64 километров в час, что примерно в 4 раза меньше, чем было задумано по проекту.

Илон Маск основал буровую компанию The Boring Company в конце 2016 года. План Маска предусматривает параллельное строительство двух сетей туннелей в районе Лос-Анджелеса (Калифорния) и в столичном регионе на Восточном побережье. На следующем этапе не исключено создание подземных коридоров в Техасе или Сан-Франциско. Строительство тестового туннеля обошлось The Boring Company в 10 миллионов долларов.

Напомним, что в этом году Илон Маск вошел в число самых интересных для россиян персон, а также с его именем связан один из главных мемов 2018-го.

Оставьте комментарий