Поиск

Google развеяла миф про любовь к котикам

Google развеяла миф про любовь к котикам

И другие самые популярные мифы интернета

Текст: Анастасия Сенина


Фото: Unsplash

В блоге Google вышла статья о предрассудках, связанных с использованием интернета. Авторы взяли популярные тезисы и проверили их с помощью статистики.

Миф № 1: В интернете все любят кошек

Считается, что коты — самые популярные животные на просторах интернета. Но статистика утверждает: собаки в интернете популярнее котов. По данным «Google трендов», в поисковых запросах так было всегда — по крайней мере последние 10 лет. На YouTube собаки одержали верх над котами в середине 2017 года, в Instagram собаки ощутимо опережают котов.

Миф № 2: Люди старше 50 лет не пользуются интернетом

Говорят, что интернет — территория молодых, а людей 50+ нужно искать в офлайне. Между тем средний возраст населения растёт, а к 2050 году доля жителей 60+ должна увеличиться вдвое.

Миф № 3: Только мамы заходят на сайты про детей

Часто обсуждение детской темы в Сети автоматически ведётся в женском роде, а родительские бренды ориентируются строго на мам, как будто пап родительские вопросы не интересуют.

Статистика говорит обратное, отцы-миллениалы берут на себя активную родительскую роль. Отцовскую вовлечённость подтверждают и «Google тренды»: международные поисковые запросы «быть хорошим отцом» и «быть хорошей мамой» равно популярны за последние 5 лет.

Миф № 4: Женщин в интернете интересуют только красота, отношения и кулинария

На самом деле женщины активно интересуются бизнесом, постоянно учатся и смотрят обучающие видео чаще, чем бьюти-обзоры (и смотрят их на 50% активнее мужчин). Женщины также занимаются саморазвитием — 67% мам продолжают смотреть видео о личных увлечениях после рождения ребёнка.

Миф № 5: Активнее всего мобильным интернетом пользуются в столице и городах-миллионниках

Есть мнение, что москвичи более продвинуты в технологиях и поэтому активнее пользуются мобильным интернетом, чем жители регионов. Согласно исследованию компании «Вымпелком», почти половина всего мобильного трафика в России генерируется даже не крупными городами, а малыми населёнными пунктами. На московских абонентов приходится только 11% годового трафика, на Санкт-Петербург — 4%, а 48% потребляют города с населением до ста тысяч человек.

О том, какие существуют мифы, связанные с шопингом, мы рассказывали здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий