Поиск

Maserati выпустил спортивный автомобиль новой эры MC20

Новая модель оснащена уникальным двигателем, а ее дизайн передает ощущение динамики

Текст: Анастасия Сенина


Maserati выпустила новый гоночный автомобиль Maserati Corse 2020. Модель будет доступна в открытой версии и в модификации электрокара.

Марка описывает MC20 как «скульптуру в движении», подчеркивая динамику и сочетании классики с современностью в дизайне. Трезубец, символ марки, уменьшенный до своего оригинального размера, украшает заднее стекло и колесные диски. Двери «крылья бабочки» открываются, разворачиваясь вперед и вверх, и оснащены защитой от бордюров.

Палитра цвет MC20 также стремится запечатлеть дух движения: в оттенке Bianco Audace голубые полутона переливаются на свету, Blu Infinito придает кузову керамический блеск, а Grigio Mistero напоминает жидкий металл. Кроме того, доступны еще шесть вариантов расцветки, включая Rosso Vincente, Giallo Genio и Nero Enigma.

Интерьеры автомобиля, светлые и роскошные, передают ощущение динамики. Текстурные эффекты на сидениях из алькантары созданы с помощью лазера. Информационно-развлекательная система включает дисплей высокого разрешения, похожий на планшет. Аудиосистема автомобиля разработана вместе с итальянским брендом Sonus faber.

MC20 оснащен бензиновым двигателем V6 с двумя турбинами, впервые за двадцать лет полностью созданный на заводе в Модене и запатентованный Maserati. В соответствии с традиционной гоночной компоновкой он расположен сзади и обладает технологиями Формулы 1. Двигатель Nettuno позволяет добиться мощности в 630 л.с. при рабочем объеме в 3000 куб. см.

Оставьте комментарий