Поиск

Instagram изменит правила работы в пользу уязвимых сообществ

Соцсеть будет отслеживать харассмент и возможную предвзятость алгоритмов

Текст: Анастасия Сенина


Генеральный директор Instagram Адам Моссери заявил, что соцсеть пересматривает приоритеты в пользу сообществ, недостаточно представленных на платформе. К этому компанию побудили протесты против расизма в США.

«Мы стали свидетелями невероятного движения, охватившего весь мир, — заявил Моссери. — По мере того, как эти важные обсуждения доходили до нашей платформы, мы видели, как сообщества мобилизуются, чтобы требовать справедливости и выражать солидарность, поддерживать бизнес темнокожих, повышать осведомленность о равенстве чернокожих во всем мире и делать так, чтобы их голоса были услышанными».

В течение нескольких ближайших месяцев в инстаграме будут особенно тщательно отслеживать харассмент, верификацию аккаунтов, распространение контента и возможную предвзятость алгоритмов. По словам Моссери, изменения политики соцсети помогут сделать ярче голоса не только темнокожих пользователей, но и ЛГБТ-сообщества, бодипозитив-активистов и художников.

Напомним, что в инстаграме появились радужные теги, новые AR-маски и инструкции для ЛГБТК+ в честь месяца Прайда. Подробнее об обновлениях мы рассказывали здесь.

 

 

Оставьте комментарий